Prius C Club

标题: 2015小綠開箱+抱怨 [打印本页]

作者: ichitaka1    时间: 2015-4-7 02:17
标题: 2015小綠開箱+抱怨
出沒地點 高雄
新手油耗市區25 高速公路22
很喜歡這個顏色 從訂車到交車也耐心等了快一個月
以下是抱怨文
本來就聽說新PC音響主機狀況不斷(收訊差,頻道或音量記憶異常...) 結果交車當天就發現瑕疵
在我車上發生的是觸控面板VOL鍵失效 (目前沒人發生過!?)
雖然方向盤上的音量按鍵還可以用 但心裡還是很崩潰
進廠給技師檢查也無法處理  目前整台主機被拆掉送原廠 再幫我暫時裝上舊版主機湊合著用
4/2至今~目前只能請業代繼續幫我盯著進度
希望其他新PC車主交車時多留意這點

作者: bmw5828    时间: 2015-4-7 07:50
雖然音響主機品質有點差
但不要影響簽新車的FU
新顏色很讚
恭喜大大! 歡迎加入!
作者: dtmed237    时间: 2015-4-7 08:08
我原本也是想買綠色,可惜當下沒有。
綠色PC真的好好看!先恭喜先!!

作者: cordate    时间: 2015-4-7 08:11
舊版是指2014年的音響?
如果是的話,乾脆用著那一台好了
藍芽連線快,音質好,除了沒有彩色螢幕外,是台好主機啊!
作者: pojocheng    时间: 2015-4-7 11:31
偏偏內裝色改了, 要上舊款的主機看起來顏色會怪怪的
希望和泰把那台主機汰除,
作者: atek945    时间: 2015-4-7 12:02
哈!小綠綠好看喔~{:087:}

錢能夠解決的都別煩惱啦!別想那麼多
作者: denkiman    时间: 2015-4-7 12:21
舊版主機是好物喔
作者: s870666    时间: 2015-4-7 13:33
恭喜入手新車 {:070:}{:070:}{:026:}

那台音響,如果是我,我應該會換掉{:032:}
作者: 蔡有為    时间: 2015-4-7 17:47
請問您有裝前車雷達和電動後視鏡和衛星導航嗎?

全辦到好,好像要90幾萬吧!
作者: coldeath    时间: 2015-4-7 18:09
我也覺得新音響的收訊差,藍芽連結也差(配我的htc eye慢又小聲,但配朋友的Z3就正常)
作者: yufungwei    时间: 2015-4-7 19:51
都買 芥末綠了~~!!

音響問題~~~{:035:}就 嗆出來吧XD))))
作者: 2015pc    时间: 2015-4-7 21:02
2015的是 台灣公司做的, (宇X)
可以的話,不如拿那舊款, (panasonic做的)
如果舊款是全新,
感覺有賺,
新主機,跟舊主機, 都是沒有螢幕,

舊的還支援ipod mode,
新的,我自己的是沒有, 其他人我不清楚,

一點意見
作者: 2015pc    时间: 2015-4-7 21:05
再補充一個,
舊的 副駕駛座前方的aux & usb, 是外面買的到線組的,
新的 副駕駛座前方的aux & usb, 線組不一樣,

如果有要換主機, 7190, pioneer等
目前知道 需要整個aux & usb換掉,
會多花一筆錢, ~1000  ,參考價
舊款只要買線組即可  ~x00  ,參考價
作者: ichitaka1    时间: 2015-4-8 00:49
cordate 發表於 2015-4-7 08:11
舊版是指2014年的音響?
如果是的話,乾脆用著那一台好了
藍芽連線快,音質好,除了沒有彩色螢幕外,是台 ...

目前暫時幫我裝上的是這台... (, 下载次数: 0)

作者: coldeath    时间: 2015-4-8 01:33
還真難以抉擇啊∼
舊款的可以放CD,我老婆小孩喜歡
新款的比較好看,但就只有好看...
作者: cordate    时间: 2015-4-8 08:45
ichitaka1 發表於 2015-4-8 00:49
目前暫時幫我裝上的是這台...

這台就是2014日本原裝的panasonic主機
除了不好看以外,表現都比2015和泰自己裝的那台好…
作者: 蔡有為    时间: 2015-4-8 10:36
{:087:}讚喔!我也要買綠色的。方便加入我的LINE:0926489475  向您請教,指導。感謝。

有去預約試乘,業代說:綠色的要等兩個月,要先下訂才能確定正確時間,或才知道哪裡有庫存。可以送原廠衛星導航(要6萬)和隔熱紙,但要保全險+付現(一次全繳).....還真是........{:001:}

電動後視鏡,前面雷達,要另外付費......{:018:}
作者: 2015pc    时间: 2015-4-8 17:10
原廠衛星導航??
好奇問一下,原廠是台灣還是日本??
他沒螢幕,你要怎麼接,
6w 含螢幕嗎??
作者: denkiman    时间: 2015-4-8 18:08
cordate 發表於 2015-4-8 08:45
這台就是2014日本原裝的panasonic主機
除了不好看以外,表現都比2015和泰自己裝的那台好…

這台明明就不是我們prius c的原裝主機,仔細看他沒有"phone"的按鍵,也就是說偷了打電話的功能。

這臺跟本就是wish陽春版上面的主機,我在計程車上面看過。

我要是樓主,我會直接去拍桌。
作者: yufungwei    时间: 2015-4-8 19:02
denkiman 發表於 2015-4-8 18:08
這台明明就不是我們prius c的原裝主機,仔細看他沒有"phone"的按鍵,也就是說偷了打電話的功能。

這臺 ...

看得很清楚捏~!!!

快去 [冰的]~啦!!!!
作者: z123456700    时间: 2015-4-8 21:02
恭喜! 真的是很漂亮的顏色,高雄的車友又多一位囉!

看來小弟的運氣可能比較好,音響到現在還沒給我出怪手

希望板大能有個好結果

作者: cordate    时间: 2015-4-8 22:04

這臺 ...

呀呀,真的耶!
不仔細看還真的沒發現
樓主歹勢啦…無限期支持樓主翻桌
作者: aurora741119    时间: 2015-4-8 22:39
新主機有問題真的在論壇就有好多案例了⋯希望樓主能有得到好結果!
作者: micowupeace    时间: 2015-4-8 23:17
好耀眼的車色啊!讚喔~
作者: rockmanx031001    时间: 2015-4-9 00:24
左邊的電話接聽按鈕怎麼不見了?{:019:}
作者: 蔡有為    时间: 2015-4-9 11:57
2015pc 發表於 2015-4-8 17:10
原廠衛星導航??
好奇問一下,原廠是台灣還是日本??
他沒螢幕,你要怎麼接,

有車主的觸控式音響主機(新款的PRIUS C),換成有衛星導航的嗎?業代說可以裝,但要6萬。原廠指的應該是有合作的CARMAX的產品,台灣製造。但看它的網站,並沒有PRIUS C的。我看日本的(AQUA)有衛星導航。
作者: 2015pc    时间: 2015-4-9 13:10
如果是carmax,
我記得當初業帶給我的報價,
3合一, 行車,導航,倒車,  29000,
6w 不知道是幾合一,  我記得最多7合一,
不過我不確定跟你指的carmax  是不是一樣的東西,
給你參考,
作者: 2015pc    时间: 2015-4-9 13:11
新款的 (2015) 原車主機, 是觸控式主機, 非觸控式螢幕, 也沒法直接接上來當導豪的螢幕,
作者: CLOUD    时间: 2015-4-9 18:54
我是 4/11 號要交車的極光藍車主
這台主機已經爬文好了~應該是一回來就立刻換掉了~~~
作者: dtmed237    时间: 2015-4-10 08:49
蔡有為 發表於 2015-4-9 11:57
有車主的觸控式音響主機(新款的PRIUS C),換成有衛星導航的嗎?業代說可以裝,但要6萬。原廠指的應該是有合 ...

我裝了....
是CARMAX的沒錯,觸控螢幕
含行車紀錄(也可以連到主機)、倒車雷達加上倒車顯像(但是,沒有倒車輔助顯示)、有導航、藍芽(可接打電話,可以連上手機撥音樂)
使用經驗: 中上。廣播收聽很不錯。
不滿意: 導航不夠貼心,支援MP3的程式/介面不優。
因為上班中,下次拍給大家參考。

PS: 6萬是官方報價,可以在談全部價錢中發現其實沒那麼多...

作者: aaron16tw    时间: 2015-4-10 09:28

這臺 ...

沒錯, 按鍵型狀跟大小也不同,
而且舊款的面版上還有髮絲紋, 質感好很多,

原廠暫時提供給樓主的這台乍看下很像, 實際上其實是個不一樣的閹割版,

但重點來了, 舊款的面板外框看起來比新款的大, 所以要直上搞不好也不行  

舊款...

作者: 蔡有為    时间: 2015-4-11 07:02
dtmed237 發表於 2015-4-10 08:49
我裝了....
是CARMAX的沒錯,觸控螢幕
含行車紀錄(也可以連到主機)、倒車雷達加上倒車顯像(但是,沒有 ...

感謝!那個,導航不夠貼心?您裝的是七合一的嗎?有含測速器嗎?還有倒車顯影?謝謝指教
作者: dtmed237    时间: 2015-4-11 08:34
蔡有為 發表於 2015-4-11 07:02
感謝!那個,導航不夠貼心?您裝的是七合一的嗎?有含測速器嗎?還有倒車顯影?謝謝指教

有倒車顯影+倒車雷達,行車紀錄(也會連結在主螢幕,AUX吧),數位電視,DVD/CD,MP3,廣播,導航。所以7合1。XD

導航我用了覺得比不上我以前用過的(TomTom>Mio>Papago>現在的)。
不過我也沒去研究導航是哪家的(carmax改成carmax版本)

作者: 蔡有為    时间: 2015-4-11 09:57
dtmed237 發表於 2015-4-11 08:34
有倒車顯影+倒車雷達,行車紀錄(也會連結在主螢幕,AUX吧),數位電視,DVD/CD,MP3,廣播,導航。所以7合 ...

感謝。。。。嚇,,,,導航的評價這麼糟啊!裡面沒有測速器的功能嗎?還要另外安裝嗎?另,,,,本月(4月)買車有送行車紀錄器,看海報好像要5萬元,真的假的。那麼高檔啊!謝謝指教。
作者: changlee    时间: 2015-4-11 17:08
我的2015小紅裝的是這個,目前使用沒問題,數位電視收訊非常好
http://www.ht-carmax.com.tw/product_audio.aspx?cno=6&pid=22

GPS不知道是哪家的,不好操作,反應慢,有時路口都過了才說轉彎{:045:}

作者: 蔡有為    时间: 2015-4-11 19:54
changlee 發表於 2015-4-11 17:08
我的2015小紅裝的是這個,目前使用沒問題,數位電視收訊非常好
http://www.ht-carmax.com.tw/product_audi ...

開始擔心起來了,,,,,天啊!

欢迎光临 Prius C Club (http://www.prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5