Prius C Club

标题: [公司回覆]今天你不出聲,下一個倒楣的就是你 [打印本页]

作者: waynesun    时间: 2015-8-5 15:37
标题: [公司回覆]今天你不出聲,下一個倒楣的就是你

--
今天08/19有把整理好的名單交給和泰
後來接到南港廠回覆,說是我的保固是因為我的個案
且我都在南港廠保養,所以特別通容
說其他人有問題,請就各自的保養廠反應,
意思是說不管團體的部份
(名單內20台車5台出保,15台有狀況)
建議大家先就自己的保養廠溝通,再來是
網路申訴
https://www.toyota.com.tw/contact.aspx
大家快點灌爆他的信箱

我這幾天使用的狀況很正常,熱曬也不會故障了。
--

前天南港廠打給我說零件已到,約好今天去換
https://www.youtube.com/watch?v=XqWoma4kiFU
(一開始沒按好,抖了一下)
感動呀~ 這種馬達收折聲音才對嘛~~兩邊也同時到位~
同步的感動~~之前跟快死了一樣

剛洗完車出來還沒久曬,不知道會不會再復發
總之大家要有信心,目前已登記18台車了(其中四台已出保)
過幾天可能會提前交給和泰吧~ 有問題有狀況的請快點mail給我唷~

------------------------------------------------------------------

你的後照鏡有問題嗎? 左邊的是否常常不會動?
別以為你沒有,姑息養奸下去只是連累到自己

[一定是別人都亂開車吧~我都好好顧車]

[一定是用手去折吧,我都沒有]

[一定是被撞到的吧,停車的時候不知道,我都停車庫]

是的,現在你的車子是好好的,你可能會這樣想,
我一開始也會這樣想,想說我的還好好的。
等時間久了,發現開始出現症狀的時候,回原廠保固
他就會用上述的理由否決你,拒絕出保。

你還以為你沒事? 現在出問題的車子都是13、14年的車

只要左邊的鏡子收的比右邊慢,就是故障的徵兆

我就是回原廠說明的時候,說我撞過,所以不出保
(, 下载次数: 0)
請問你看到那裡有撞過?
被指甲括到也算?
會不會說你改過燈泡所以不在保固內

我們團結的時候到了,只要你的左邊鏡子有問題
就是是收的比較慢,聲音比較大,你都要提出來
我們不能只是單打獨鬥,團結起來才能為更多人爭取福利

麻煩已出保的人也提供一下資訊,這對我們尚未出保的人都很有價值

我們的訴求,至少舊款的PC左側後照鏡都要更換。
(2015的有問題的請舉手)

作者: unknowmind    时间: 2015-8-5 16:05
已Line給W大囉∼
新北樹林廠出保固∼
作者: nicklin    时间: 2015-8-5 16:07
已回復!! 謝謝waynesun大~希望能順利!
作者: waynesun    时间: 2015-8-5 16:21
剛才想到,若方便,請提供出廠年份,謝謝唷~
作者: Arnold777    时间: 2015-8-5 19:13
一直都是 左邊比較慢啊
2012年
作者: PatrickPC    时间: 2015-8-5 19:40
小弟的2015 PC左右目前都沒問題,可以一起加入幫忙壯大聲勢嗎?
作者: wenyingying    时间: 2015-8-5 20:02
我的是反應慢
作者: shanyi0602    时间: 2015-8-5 20:31
wenyingying 發表於 2015-8-5 20:02
我的是反應慢

特別提醒:
各廠會要求先回廠檢查且當日無法更換
檢查後再依W大所述推拖之詞拒絕出保
若無推託就要待料折扣自費更換

作者: alion    时间: 2015-8-5 20:53
已mail....不會希望一定要有什麼好結果..畢竟當下沒有全壞他們也很難跟上一級交待
但希望個資的部分您會好好的不外洩...
支持你一票
我2012年04月的...
天氣一熱..左照後鏡就會微中暑

作者: unknowmind    时间: 2015-8-5 21:47
waynesun 發表於 2015-8-5 16:21
剛才想到,若方便,請提供出廠年份,謝謝唷~

補充
我的是2013
作者: JULIA    时间: 2015-8-5 22:20
我的也是左邊比較慢....13年,就怕離出保固的時間不遠了{:006:}
作者: asdex    时间: 2015-8-5 22:36
來支持一下
我後照鏡很少在收折
而且兩邊都有撞過
可能哪天真的壞了也沒注意到

作者: Phil    时间: 2015-8-5 23:03
我來插花
2012,May
約九萬公里某天洗完車時,,開到高速公路110KM/H時把後視鏡收起
然後打開~ 右邊不開~恐怖(在高速公路上)
十萬的時候有時.. 中午太陽大.. 回到家"有時"左邊收不起
但也不是每次都這樣
開到原廠又正常了.. 所以只能在十一萬保養時口頭告知
十二萬過保固了對不? 我還有買加保五年14萬
但南投廠的專員跟我說.. (因為他們確定有問題的)
我現在出保固只能用過保加保的出..
12萬以前才是日本人負責的~
也就是我加買的保固單爾後的福利要扣3000塊起來
如果一切平安它可值11900NTD
令我猶豫的是.. 如果換新的.. 開了幾萬又出現這樣的情況
如果14萬之前的問題他們都買單.. 爾我里程的累積又很快
可能不到年底就14萬了.. 所以我現在也很煩
是個不大不小的問題..
https://goo.gl/photos/dqC25K5yUdd3wdNt7
作者: denkiman    时间: 2015-8-5 23:30
真是少見多怪。

不知樓主開過幾輛車?

左邊收比較慢是正常的,因為我門是左駕,兩邊的開闔角度不同,連雙逼都一樣。

雖然我知道這是取暖文,但是有些常識也請知悉。

作者: coldeath    时间: 2015-8-5 23:39
讚聲一下,團結力量大,支持支持!
(我2015的還沒出問題)
作者: Arnold777    时间: 2015-8-6 00:15
denkiman 發表於 2015-8-5 23:30
真是少見多怪。

不知樓主開過幾輛車?

還蠻有道理的
作者: waynesun    时间: 2015-8-6 00:40
真是少見多怪。

不知樓主開過幾輛車?

不知樓主開過幾輛車?
有那幾台會折不起來?
我的重點在折不起來
不是折的比較慢
慢只是壞掉的徵兆
已經有人壞了
希望你不要壞

作者: waynesun    时间: 2015-8-6 00:42
alion 發表於 2015-8-5 20:53
已mail....不會希望一定要有什麼好結果..畢竟當下沒有全壞他們也很難跟上一級交待
但希望個資的部分您會好 ...

感謝您~
保證只提供給原廠
絕不外洩
作者: waynesun    时间: 2015-8-6 00:46
補一下我的影片
https://www.youtube.com/watch?v=1MuPeCWzTns
好的時候很好~
壞的時候就是這樣

作者: denkiman    时间: 2015-8-6 00:47
waynesun 發表於 2015-8-6 00:40
不知樓主開過幾輛車?
有那幾台會折不起來?
我的重點在折不起來

樓主是你耶XD

我只是引述你說的"只要左邊的鏡子收的比右邊慢,就是故障的徵兆",這句話是錯的,請不要製造恐慌.

如果你之前真的不知道這個常識,那可以被原諒,不過既然你現在知道了,那這行就應該刪掉,不要讓其他人看笑話,以為開這種車的人都不知道這種常識.

你去多開幾台車試試看,有哪一台車兩邊後視鏡可以同時收闔的請拍個影片給大家瞧瞧,謝謝 !
作者: 風痕狐蹤    时间: 2015-8-6 00:53
我的是2012年8月的情況一樣,超過35度曝曬半個小時左邊就中暑罷工!!!!!!
作者: usaygood    时间: 2015-8-6 01:07
哇勒!這麼一說仔細看真的是一邊比較慢⋯⋯⋯
我2015的,剛牽而已
作者: waynesun    时间: 2015-8-6 01:07
denkiman 發表於 2015-8-6 00:47
樓主是你耶XD

我只是引述你說的"只要左邊的鏡子收的比右邊慢,就是故障的徵兆",這句話是錯的,請不要製 ...

我只能說你的車子還沒壞~
等你壞掉的時候就知道我們說的變慢是什麼了
有時是兩秒收折,有時是十秒收折,有時不會收折
你應該都還沒碰到這種狀況

是有點聳動~ 也是要用這切入
不然豐田就發聲明這是正常現像
我手邊只有一台車,不然你幫我錄一段吧

作者: denkiman    时间: 2015-8-6 08:58
waynesun 發表於 2015-8-6 01:07
我只能說你的車子還沒壞~
等你壞掉的時候就知道我們說的變慢是什麼了
有時是兩秒收折,有時是十秒收折, ...

你說"只要左邊的鏡子收的比右邊慢,就是故障的徵兆",這句話很明顯意思就是不管慢多少就代表壞了,跟你後來說的慢個10秒還是根本收不起來根本就是兩碼子事,ok?

前者是常識,後者很明顯的就是故障了,這是在張飛打岳飛嗎?

你既然要打這種聳動的標題來取暖,你理應拍個你認為有問題的影片佐證以獲得大家的認同,現在只是製造無謂的恐慌而已。
作者: r580808    时间: 2015-8-6 09:07
不知道我是不是上同一家保養廠,保養專員也被我叮過,這次我出保左側後照鏡,連吭一聲都沒有,只叫我line影片給他就出保了。{:070:}
作者: aaron16tw    时间: 2015-8-6 10:00
Phil 發表於 2015-8-5 23:03
我來插花
2012,May
約九萬公里某天洗完車時,,開到高速公路110KM/H時把後視鏡收起

"我現在出保固只能用過保加保的出..
也就是我加買的保固單爾後的福利要扣3000塊起來"

以上的狀況原廠也太機車了吧, 之前有問題不處理, 現在要處理要扣自己的,

話說Phil之前有試著拿影片給專員看嗎?
作者: aaron16tw    时间: 2015-8-6 10:05
真是少見多怪。

不知樓主開過幾輛車?

不是這樣喔, 我開過不少台車(自己+家人的, 長期開, 非開一兩次而已), 國產, 進口, 日本, 歐系都有,

並不是每台都這樣子,至少我開的不同廠牌的德國歐系居然都沒有, 這不是巧合吧 =="

況且這台PC出廠時, 有人是一買來就都同步, 有人則是一買來就左邊比較慢,

所以你的說法......我覺得不大成立, 或許一部分有這樣的情況, 但不代表全部

而樓主的狀況應該是...左邊已經出現收折異常, 但原廠仍推拖不處理, 而不是只是收的比較慢
作者: yichuan0519    时间: 2015-8-6 10:21
基本上...  我認為...

故障的徵兆有: 左邊的鏡子收的比右邊慢,

但... 左邊的鏡子收的比右邊慢 =/= 故障的徵兆

所以, 或許可以改稱: 左邊收的頻率異常 = 故障的徵兆

這個答案如何?!

怎麼好像在談哲學 !!! ><

好啦~ 話說我的2012年也時好時壞很久了~ 下次保養時, 順便問問出保的事

結果怎麼樣再來回報啦!
作者: yichuan0519    时间: 2015-8-6 10:40
偷偷跟大家說~ 其實左後視鏡收不回來的時候,
我有把馬達拆下來過, 接電測試運作其實是正常的,
齒輪看起來也沒塴牙, 但裝回去卻又收不回來,
過陣子不理它又好了, 所以我不負責任的推測:

可能性1. 機構熱漲冷縮導致卡住或變緊, 馬達運轉阻力變大, 電流變大, 電子零件保護機制啟動, 停止運作
可能性2. 天熱直接造成某個電子零件(IC, 電阻, 二極體)跳出工作溫度範圍, 機件停止運作

以上只是推測, 或許是我猜錯也說不定!
作者: aajon15    时间: 2015-8-6 10:59
我的是2012五月領牌車,上個月剛出保固,跟九萬保養一起更換的,九萬保養之前的某天晚上下班回家發現後照鏡無法完全收折,重複試了幾次也一樣,隔天中午時間剛好有經過平常保養的保養場,剛好遇到平常保養的技師(我同學的大哥)剛吃完飯要去休息,跟他講了一下情形,他馬上去裡面拿出數位相機攝影,然後跟我講說過幾天會有人跟我聯絡(連單子都沒開給我,我問他,他說不用,會有人通知的如果沒有再跟他講),離開之後,停車時按照慣例將後照鏡收起,怪怪,竟然正常了,試了幾次都一樣。
過了幾天到了約定的時間,有服務人員打電話通知我說可能沒那麼快到貨,要我等一下,於是就想說九萬保養時一起更換,保養完後,技師跟我講說,注意一下右邊會不會有一樣的情形,通常很容易一起有問題,如果有相同問題,再來找他。
作者: zzmov03    时间: 2015-8-6 12:02
我的是2013年,左後視鏡馬達已經出保固更換完畢了.

更換前:
左後視鏡開閉都會比右後視鏡慢2秒,而且開閉時左後視鏡馬達運轉聲音會不順暢,甚至收到一半就停止.
而右後視鏡不管是收開,馬達聲音都很順暢的一次到位.

更換後:
左右後視鏡馬達運轉的聲音都很順暢,而且兩邊都是同時到位.

作者: waynesun    时间: 2015-8-6 12:34
denkiman 發表於 2015-8-6 08:58
你說"只要左邊的鏡子收的比右邊慢,就是故障的徵兆",這句話很明顯意思就是不管慢多少就代表壞了,跟你後 ...

也有網友出來說開過不少車都有同步,我也開過不少,不過我從來沒注意過這問題
是因為這台出現故障狀況我才發現
我不想在這裡討論這種不是重點的東西~
現在有人說更換完已經同步了,你又要怎麼說
我不太想再回應了~~
這跟本不是重點

作者: asdex    时间: 2015-8-6 16:15
剛剛去試了一下後照鏡
右邊的開、折都順暢,馬達聲音連續
左邊的開正常順暢
折的時候明顯比較慢,慢右邊約2秒
然後馬達聲聽得出來快慢不連續

我比較好奇的是,為什麼會只有左邊的有問題啊

作者: Phil    时间: 2015-8-6 19:01
aaron16tw 發表於 2015-8-6 10:00
"我現在出保固只能用過保加保的出..
也就是我加買的保固單爾後的福利要扣30 ...

有反應.. 他們有記錄..
但是看了車友說可以錄影存証我才拍的
所以下次保養就要跟他們反應
重點是~ 如果如大家所願~換了.. 過了三年
然後一樣
那一點意義都沒有~
作者: yufungwei    时间: 2015-8-6 19:10
已經發MAIL給天王囉

請確認
作者: Arnold777    时间: 2015-8-6 19:16
asdex 發表於 2015-8-6 16:15
剛剛去試了一下後照鏡
右邊的開、折都順暢,馬達聲音連續
左邊的開正常順暢

慢2秒  有比較誇張

我的慢 0.5 秒
作者: asdex    时间: 2015-8-6 20:39
Arnold777 發表於 2015-8-6 19:16
慢2秒  有比較誇張

我的慢 0.5 秒

慢不是啟動慢
而是整個行程慢,然後速度不一
所以才會慢到有2秒

作者: anron    时间: 2015-8-7 09:04
aajon15 發表於 2015-8-6 10:59
我的是2012五月領牌車,上個月剛出保固,跟九萬保養一起更換的,九萬保養之前的某天晚上下班回家發現後照鏡 ...

我的好像有一邊比較慢, 我沒注意那一邊, 今天再去看看..但我有給松鼠大改自動收折..會不會不保固呀
作者: aaron16tw    时间: 2015-8-7 09:45
Phil 發表於 2015-8-6 19:01
有反應.. 他們有記錄..
但是看了車友說可以錄影存証我才拍的
所以下次保養就要跟他們反應

Phil有改自動收折嗎?  我在想如果不常用會不會可降低發生率
作者: aaron16tw    时间: 2015-8-7 09:47
anron 發表於 2015-8-7 09:04
我的好像有一邊比較慢, 我沒注意那一邊, 今天再去看看..但我有給松鼠大改自動收折..會不會不保固呀

自動收折是透過OBD沒動到鏡子實體線路, 所以應該不用擔心
作者: Cheese    时间: 2015-8-7 10:18

禁用編輯器代碼僅作者可見
作者: allen_lee0615    时间: 2015-8-7 12:09
大家加油~~~團結力量大{:070:}

PS. 我是2015車主,若這是通病的話,原廠應該要召回更換的
作者: Phil    时间: 2015-8-8 03:23
aaron16tw 發表於 2015-8-7 09:45
Phil有改自動收折嗎?  我在想如果不常用會不會可降低發生率

沒有..隋心情收折
我想那發生率在於日照溫度+年份
所以我想出保固能保証爾後不再發生嗎?(強烈懷疑)
作者: aaron16tw    时间: 2015-8-8 10:12
Phil 發表於 2015-8-8 03:23
沒有..隋心情收折
我想那發生率在於日照溫度+年份
所以我想出保固能保証爾後不再發生嗎?(強烈懷疑)

聽你這麼說,真的感到很不妙啊,尤其是原廠的態度,唉∼
作者: Kalvin    时间: 2015-8-8 11:40
2013年分  中和已出保固
作者: aajon15    时间: 2015-8-11 10:12
anron 發表於 2015-8-7 09:04

我的是沒改自動收折,他也根本沒檢查,就拍影片囉
作者: kai520087    时间: 2015-8-11 10:23
我14年款的 左邊是有比較慢,但是你們說成這樣搞的我希望他早點壞.......
作者: Iantsai    时间: 2015-8-11 20:55
很久沒逛這裡了,今天剛出保,想說過來逛逛結果就看到這篇

我的車是2013極光藍
我第一次後照鏡有問題大概是7月份
那時候左邊打不開,平常就有左邊收比較慢的現象
狀況是在高雄的大太陽底下曬了一整天,要開車時就壞了
那時忘了錄影,手動掰開後就正常了

第二次發生是在八月初,狀況比別人特殊。左右邊都壞了,一邊是打不開一邊是收不起來
同樣也是曬太陽後發生,這次就有錄影了,
把影片給專員看,跟保養廠約好後今天8/11到豐原豐勢路左右一起更換,一切都很順利沒有囉嗦就換了
因為我的那位專員平常也有在這晃,所以他知道PC都有這問題
不過換完後我的左邊收的還是比右邊慢{:024:}

ps.我有裝松鼠大自動收折

作者: asdex    时间: 2015-8-11 21:37
今天不小心去折到左邊的一下
大概內折了20度,用手推出去後
自動折竟然就正常,還左右同步了
真是暈倒
作者: Sunmarshal    时间: 2015-8-12 07:10
已經Mail
&#128077;
作者: aaron16tw    时间: 2015-8-12 09:37
Iantsai 發表於 2015-8-11 20:55
很久沒逛這裡了,今天剛出保,想說過來逛逛結果就看到這篇

我看到亮點了, 感謝大大無私的分享, 有pm給你, 如果方便還煩請你回一下, 感謝!
作者: atek945    时间: 2015-8-12 12:43
PatrickPC 發表於 2015-8-5 19:40
小弟的2015 PC左右目前都沒問題,可以一起加入幫忙壯大聲勢嗎?

團結是一定要的 但別忘了應有的禮貌

[iframe]poZ212Q0VL8[/iframe]

作者: pojocheng    时间: 2015-8-12 22:46
請問一下樓主以及各版友,
這裡所說的後視鏡壞掉, 是指電動"收折" , 還是 "調整鏡面" ?
我家的是2013 RAV4, 分享一下我的狀況,
印像非常深刻, 2013 八月交車時, 兩邊的後視鏡, 收折速度幾乎一致,
但是大約第八個月~第十二個月左右, 左邊就真的比較慢了
我家這部現在沒有每天開了, 而且都停室內, 希望不要過保就給我出狀況呀~~~
作者: tsae21    时间: 2015-8-12 23:04
aaron16tw 發表於 2015-8-12 09:37
我看到亮點了, 感謝大大無私的分享, 有pm給你, 如果方便還煩請你回一下, 感謝!

我後照鏡有時也收不回來, 剛有寫信給你了,感恩,謝謝大大無私的分享。

另外分享我之前冷氣OFF 鍵的問題,我大概反應10次有了,每次保養就至少提一次, 初期幫忙上上油,
吹吹氣,就說再測試, 最後有錄影,而且有之前的反影記錄, 最後有幫我換掉外殼與裡面的電子之類的東西,
使用這幾個月來,就都沒有問題了,代表真的有些零件真的會卡住....
作者: archy    时间: 2015-8-13 12:15

非常贊同waynesun的提議,
有問題的一定要站出來,已把資料私訊給waynesun

已出保過 (2013年車)
http://prius-c-club.com/forum.ph ... 57&page=2#pid102617

作者: allen_lee0615    时间: 2015-8-13 13:05
pojocheng 發表於 2015-8-12 22:46
請問一下樓主以及各版友,
這裡所說的後視鏡壞掉, 是指電動"收折" , 還是 "調整鏡面" ?
我家的是2013 RA ...

這邊討論的是...電動收折~~~
作者: atek945    时间: 2015-8-13 18:32
tsae21 發表於 2015-8-12 23:04
我後照鏡有時也收不回來, 剛有寫信給你了,感恩,謝謝大大無私的分享。

另外分享我之前冷氣OFF 鍵的問題 ...

後照鏡「收不回來」, 真的是不處理都不行呀!
我是保養時 反應 右邊比左邊大聲,就出保了(咳

除了大電池 需要很大的運氣,其他也是要靠運氣。
左右鏡馬達、空調按鈕、冷氣機馬達…等,
雖是通病,只要環境和使用方式嚴苛,要壞是早晚的事。

但不能期待它們早點壞!誰買車會希望每天出保呀?
版上和網路上那麼多高手,不用可惜,如果遇到過保固才壞
車友應該要互助,學會自己修理,或是尋找各區的維修點。

豐田的車,除了油電系統,過保固後,應該都可以在民間「較便宜地維修」。{:086:}

作者: cccpiyo    时间: 2015-8-15 15:33
今天中午出門剛好記得試一試後照鏡這件事
還特地讓車車在太陽下曬了二小時
因為另一篇車友有提到曬太久故障的狀況
試了六七次仔細觀察的結果
開合正常 , 左邊的確比右邊慢一點點 , 但估計連一秒都不到
看來應該還在合理範圍內 , 以後再注意看看囉
作者: coldeath    时间: 2015-8-16 01:35
恭喜原PO繡場大出保成功! 一切的努力都是值得的,是正確的途徑!
作者: cc6789    时间: 2015-8-19 09:02

我是新車, 開不到一個月. 我記得好像版上有人說過熄火後還會送電30~40秒? 我一熄火馬上就收不起後照鏡了. 這是正常嗎? {:019:}
我另一台車, 就可以熄火後再收起照鏡.
作者: aaron16tw    时间: 2015-8-19 09:14
請問大大後來是怎麼跟原廠溝通, 原廠最後才願意讓步的?
作者: jojo    时间: 2015-8-19 11:59
今天入廠出保固非常順利
事先先電話詢問並預約時間
抵達後,技師測試一陣子,錄影拍照存證
單子填好就OK了
等零件寄到再入廠更換

作者: waynesun    时间: 2015-8-19 12:43
aaron16tw 發表於 2015-8-19 09:14
請問大大後來是怎麼跟原廠溝通, 原廠最後才願意讓步的?

我是到和泰官網申訴的~~
這幾天會把整理好的名單交出去~
希望能被重視
作者: patrick0407    时间: 2015-8-19 12:44
請問保固是幾年呀?我的是14年的,有安裝松鼠大自動收折,自己測試的時候也是發現駕駛這邊會收比較慢,但還沒有故障過,如果收比較慢就能代表有問題,就可以向原廠要求更換嗎?我上班大多停地下停車場,曬太陽大多是假日,我想如果有問題,我的應該會比較慢發生(因為比較少曬太陽)
作者: taiwan52    时间: 2015-8-20 09:58
我是2013年的
但是我也是去南港廠
然後 跟他講一下 馬上就給我出保了

我不知道 為什麼 你會這樣  是因為我長太帥嗎 哈哈哈~~結果 我換成右邊也壞了QQ

作者: allen_lee0615    时间: 2015-8-20 16:04
若這邊災情如此慘重

是否為原廠設計不良呀?!

是否可以爭取召回維修呢?!

PS. 2015的,不知道是否也有此問題?!
作者: water720928    时间: 2015-8-21 11:03
各位好,小妹2015/8月領車,出廠日2015/2月
PRIUS 1.8,左邊後照鏡收得比右邊慢約2秒左右,
有向TOYOTA蘭陽廠反應過此問題,
技師&業務&接待的回答是正常的~因為...齒輪比不同,

但想到我的上一部車就沒這個問題,左右是同時收折的~!!

這個問題無解了,另外我還反應了B柱異音
&右後乘客座在時速30UP時有類似電台找不到訊號的吸吸聲(時有時無)
原廠人員也說是正常的~~尤其是B柱異音,說每台車都會有的~!!冏

不知道該如何面對這台新車及原廠了@@
作者: denkiman    时间: 2015-8-21 11:59
後視鏡收回速度不同除了感受不好外到底有什麼問題?

收回速度一定要同步這真的很重要嗎?

改天你花了300萬買台賓士結果也是不同步那豈不就是要崩潰了?

等到真的壞了就換啊,保內就出保,保外就自費,這根本就沒多少錢的東西啊,世上很多美好事物可以專注,有需要把生命都周旋在這兩個後照鏡上面嗎?
作者: patrick0407    时间: 2015-8-21 12:45
如果收回速度慢是因為後視鏡有問題,那就是損壞前的前兆,大家都不喜歡買的車用品一過保固就壞掉,我們因為支持PriusC 所以希望他的妥善率要高一點,要防範未然而不是亡羊補牢囉!
作者: apple    时间: 2015-8-29 20:16
1.2012
2.0988295231
3.已出保副駕側
4.稍微刁難
5.南嘉義
作者: a09860    时间: 2015-8-29 22:17
denkiman 發表於 2015-8-21 11:59
後視鏡收回速度不同除了感受不好外到底有什麼問題?

收回速度一定要同步這真的很重要嗎?

請問後視鏡收折馬達壞了自費要價多少?
可以只維修馬達嗎?
我之前的車是Subaru Legacy GT
一樣是日本進口車
收折馬達故障
原廠只給一個方案-換整組
要價一萬x千元
Toyota的零件有沒有比較便宜或可以維修更換零件不清楚
PC的車價也少很多
不過如果故障要自費維修時
請問已經確定只是一點點錢嗎?
況且
如果是原廠設計產品瑕疵
消費者本來就有權利主張自己的權益不應受損
這不是錢的問題
這是公理正義的問題
人生沒有多少事情值得堅持
個人認為公理正義非常有堅持的價值
(抱歉,沒有整樓爬完,如果已有維修費用披露請告知,謝謝)
作者: jaychung    时间: 2015-8-31 08:39
我的也有問題卡過幾次
都是天氣熱時車子在外曬太陽時發生
反映過一次但是原廠檢查說沒問題
2012七月的車

作者: shanyi0602    时间: 2015-8-31 11:00
感謝大大們的建議,小弟終於出保
[公司原廠出保]官網客戶服務至上

http://prius-c-club.com/forum.ph ... mp;extra=#pid104290

作者: atek945    时间: 2015-8-31 11:50
shanyi0602 發表於 2015-8-31 11:00
感謝大大們的建議,小弟終於出保
[公司原廠出保]官網客戶服務至上

出保固然可喜,但只能治標 不能治本…
這東西有缺陷 快的話兩年 慢的話四年六年 也會故障

希望和泰能夠找出問題點,能持續維修

不然只會增加客訴,一直換馬達也不是辦法…
作者: mine    时间: 2015-9-1 01:01
今天發現 左右不同步 左邊偏慢 看來是通病......{:024:}
作者: civic919    时间: 2015-9-5 13:22
标题: 我左側也故障,車牌ACZ-****

我左側也故障,車牌ACZ-****
作者: dash747516    时间: 2015-9-5 19:59
今天回廠保養,然後把左邊後視鏡收不起來時錄下的影片給專員看,馬上就保固更換了{:035:}
我是回天母廠保養的,大家參考看看!
作者: lcy    时间: 2015-9-9 15:14
dash747516 發表於 2015-9-5 19:59
今天回廠保養,然後把左邊後視鏡收不起來時錄下的影片給專員看,馬上就保固更換了
我是回天母廠保養 ...

上週發生左側只收折一半後直接開到台南永大保養廠,到的時候狀況還是一樣,保養人員檢查了一陣子後就直接說可以出保固更換零件了(不過要等一天調貨)
作者: zzmov03    时间: 2016-5-9 16:03
各位車友,夏天又到了,不知道各位的後視鏡收折是否都還安好.
我曾於去年8月出保固換掉了左邊後視鏡收折馬達.
沒想到昨天下午右邊的後視鏡收折也出現同樣問題.
都是在太陽底下曬一段時間之後就會發生收折到一半就不動的情形.
今年車子剛滿三年,不知道還有沒有保固?
作者: alion    时间: 2016-5-9 17:37

抱歉
我忘了PO
我的已於2016/4 /18 自行錄影舉證出保完畢(因為我是2012年 04 的車.再不出保就過保了有影片.出保就很快.單換馬達...但前提是.我沒有改任何跟照後鏡有關的改裝
供參考

作者: Ataru    时间: 2016-5-9 20:50
我的右邊也出過保固,這禮拜要去出保左邊的,只要記得發生的當下錄影存證(記得要拍車牌),都蠻好出保的
作者: yichuan0519    时间: 2016-5-10 09:41
zzmov03 發表於 2016-5-9 16:03
各位車友,夏天又到了,不知道各位的後視鏡收折是否都還安好.
我曾於去年8月出保固換掉了左邊後視鏡收折馬達 ...

我記得是四年12萬公里, 期限內就換吧~

順便提一下, 六角鎖也要注意~
我已經換3個了~只剩左後沒換,
其他的都作動不良, PC的六角鎖還挺貴的~
尤其是駕駛座, 要5位數.
作者: 公路王子    时间: 2016-5-10 09:49
我的,2012.04.29出場。
平常都在林口保養廠保養。
老婆娘家在新竹,發生時在新竹,所以至竹北保養廠。
有錄影,順利出保固。
該廠該專員處理過至少連我三台此狀況。
看完影片,馬上出保。
作者: bmw5828    时间: 2016-5-10 10:37
yichuan0519 發表於 2016-5-10 09:41

請問大大您六角鎖出保三個 症狀都是怎樣呢?
我已經出保換駕駛座的 車已經過保了說

作者: yichuan0519    时间: 2016-5-10 12:36
bmw5828 發表於 2016-5-10 10:37
請問大大您六角鎖出保三個 症狀都是怎樣呢?
我已經出保換駕駛座的 車已經過保了說

回bmw大, 就是按駕駛座的中控開關, 會有開或關不起來的時候!

一開始會發現是因為從門外鎖車, 沒有BB聲,
進廠才發現是右後車門沒法鎖上,
大部分時間都在深坑廠保養,
但因為深坑廠說我右後車門曾在內湖廠烤漆,
內湖廠有拆過, 所以要我回內湖廠處理(踢皮球??)
所以我就回內湖處理, 需要待料一週,
(原本第一位接洽我的技師跟我說過保了, 要我自費,
真是XXX, 後來直接找廠長)

在待料的那一週, 我又發現右前也會這樣,
所以換右後的那天, 跟內湖廠反映,
內湖廠長很阿莎力也直接請技師再幫我約下周換,

過了約半個月, 結果駕駛座的六角鎖也開始鎖不太上, 時好時壞,
(是病毒嗎, 還會感染?) 這次直接回深坑廠反映,
而這是倒沒有說甚麼, 直接出保固~

過程大概就這樣.
作者: bmw5828    时间: 2016-5-10 12:40
yichuan0519 發表於 2016-5-10 12:36
回bmw大, 就是按駕駛座的中控開關, 會有開或關不起來的時候!

一開始會發現是因為從門外鎖車, 沒有BB聲 ...

感謝大大提供
所以大大您也有過保固 保養廠也幫您出保嗎?

真的想不通這個為何會壞家中超過15年的車也沒壞過這個

作者: yichuan0519    时间: 2016-5-10 13:08
bmw5828 發表於 2016-5-10 12:40
感謝大大提供
所以大大您也有過保固 保養廠也幫您出保嗎?

沒, 我 2012/6月交車~ 所以下個月才過保~ 本想加買延長~ 可惜我是掛租賃車牌~ 不能買~
作者: 嘉義小林    时间: 2016-5-11 01:18
我的過保固囉才壞;花了3千多塊,破財∼∼∼
作者: aaron16tw    时间: 2016-5-11 16:45
yichuan0519 發表於 2016-5-10 09:41

我在想, 有沒有可能是中控馬達相關電系或模組有異常導致陸續壞掉,
不然這種零件真的很少在沒幾年車齡的車上發生

作者: Phil    时间: 2016-5-11 17:59
aaron16tw 發表於 2016-5-11 16:45
我在想, 有沒有可能是中控馬達相關電系或模組有異常導致陸續壞掉,
不然這種零件真的很少在沒幾年車齡的車 ...

我也很好奇!! 我開過那麼多車~ 大車小車貨車驕車二門的四門的沒門的
都沒聽過這個東西會壞~
不過有一部面包車屁屁被撞.. 之後那個六角鎖每二年出一次問題
你一次壞三個!! 我無法想像!!
作者: abcd1248    时间: 2016-5-11 18:18
作者: pcalen    时间: 2016-5-11 18:32
聽說馬達也缺貨了,要等日本送來
作者: archy    时间: 2016-5-12 00:05
我的左邊出過保固,現在換右邊有狀況了,發生情況在艷陽下曬超過一個小時。
作者: aaron16tw    时间: 2016-5-12 09:17
Phil 發表於 2016-5-11 17:59
我也很好奇!! 我開過那麼多車~ 大車小車貨車驕車二門的四門的沒門的
都沒聽過這個東西會壞~
不過有一部 ...

我如果沒記錯, Prius C 的六角鎖是跟中控馬達整個做一起, 無法拆開 or 單賣,

不像以前的傳統車輛是分開的, 六角鎖就單獨六角鎖而以,

我的另一部車的四個門的六角鎖在其車齡約14~15年時才陸續壞掉,

壞掉的狀況則是關門會有金屬碰撞聲, 且無法順利關上, 經檢視是六角鎖的塑膠片破裂 (與門止接觸的地方)

應該是用久了塑膠片疲乏/老化及脆化造成

以車友壞掉的狀況來看, 我認為實際壞的應該是中控馬達,

只是原廠只有總成 (含中控馬達的六角鎖總成),

所以告知車友換的是六角鎖,  

以上是個人的猜測...
作者: OPPO    时间: 2016-5-12 13:21

照鏡收 有時間差 應該是正常

不可能完全同時
我家裡國產、進口豐田都有  (沒有額外加裝東西)

都還是正常使用

作者: abcd1248    时间: 2016-5-16 11:45
作者: patrick0407    时间: 2016-5-16 12:45
最近幾天車子停在外頭大太陽下的停車位,要去牽車的時候一上車覺得非常熱,因為前陣子看到版上有在討論駕駛座側的後視鏡不同步收得比較慢的問題,而我的也會這樣,因為我平常上班都停地下室,比較不常曬太陽,居然也會有這種狀況(一直以為常停太陽下比較容易發生),上車發車後想說我也來試試看是不是曬完太陽也會收不起來,沒想到還真的卡在一半,因為我有安裝松鼠大的熄火鎖門自動收鏡,當場卡住之後,我還特地熄火鎖車看看卻收得起來,但是後來再發動之後自己動手收鏡卻又卡在一半,真神奇!當下就用手機錄下來,但是因為當下只有我自己一個人沒辦法一次拍到兩支後視鏡,所以只拍一邊,回到家之後可能接近傍晚又正常了,已經預約這禮拜回原廠出保看看,不知道會不會被刁難,不過我想提醒大家,收鏡變慢的人都去曬曬太陽吧!可以出保就趕快出保,我還在想能不能左右兩支都換?換完之後再問原廠能不能再保固4年,畢竟我的車才1年7個月,而且都停地下室很少曬太陽的!等這禮拜去原廠後再來把結果分享給大家囉!{:018:}
作者: 111723103    时间: 2016-5-17 14:02

約一年前保固換過左邊,最近右邊也開始怪怪的了........難道過保固後每2~3年都要花錢換一次嗎??唉~~好像還不便宜!和泰應該請日本改良一下料件,不然沒完沒了!
作者: cck    时间: 2016-5-18 11:23
我的2012/5月交車,昨天拿拍攝的影片到潭子保養廠,左後視鏡故障出保固,要待料2週以後,只有更換驅動機構。
作者: patrick0407    时间: 2016-5-23 13:15
星期日回原廠確認駕駛側的後視鏡
自己拍的影片有給原廠技師看
但要主動提供時,技師說要以他們自己錄影為準
一開始有被刁後視鏡外面有刮傷說可能是我撞到才壞的
我說:「我的後視鏡沒撞到過
這很小的刮傷不是撞傷造成的
而且如果是撞壞的,為什麼會有溫度效應?高溫有問題,常溫沒問題?
如果不能出保的話,我可能就要客訴了。」
後來就說給我出保了
我想可能是因為我有說要客訴的關係吧!
會更換裡面的捲線器而不是換整組(價格好像是兩千多,但保固內免費更換)
目前無料,待有料通知更換
我想如果當場不給我出保固
我應該會客訴並且要求提供8D報告
畢竟自己是QA,這種問題要客訴一定會用放大鏡看到底......

欢迎光临 Prius C Club (http://www.prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5