Prius C Club

标题: 原廠的輪胎跑多遠呢? [打印本页]

作者: woulin    时间: 2015-9-21 12:04
标题: 原廠的輪胎跑多遠呢?
大家的原廠輪胎都跑遠的里程才換呢?
小弟的車子已經三年多了, 也跑了35500 公里了.. 前幾天回原廠, 輪胎車了定位有點跑掉之外, 還不用換!
好奇想問一下大家換輪胎的時間跟里程

作者: aaron16tw    时间: 2015-9-21 14:11
這沒有一定的, 要看駕駛習慣跟行駛路況,

以原廠配胎來說,

如果都跑市區又愛撇車跟急起步急煞停, 可能不到3萬就say goodbye

如果都跑高速又很溫馴的順順開, 有機會到了6萬才接近警戒線 (不過真得少見就是)

目前看到比較多的第一次換胎大概是4萬~4萬5吧!
作者: Erik    时间: 2015-9-21 15:23
氣要打飽,極限大約可以到七萬。

但底盤定位有問題的話,尤其出現輸胎單邊異常磨損,可能二萬就報銷。
作者: aaron16tw    时间: 2015-9-21 15:37
Erik 發表於 2015-9-21 15:23
氣要打飽,極限大約可以到七萬。

但底盤定位有問題的話,尤其出現輸胎單邊異常磨損,可能二萬就報銷。

樓上的,你跟我家人的英文名字一樣,有花心思喔!
作者: yabuhsu    时间: 2015-9-21 16:01
55000KM, 持續累積中. 預估可以撐到70000KM
作者: geoprobe00    时间: 2015-9-21 19:38
我原廠胎 登路普的!開了5萬8千多!不幸前輪中釘,毅然決定換四條新胎!換下來時量測溝紋,平均還有2.3mm餒(有點不捨)!!
作者: atek945    时间: 2015-9-22 11:59
我開43000了,剩不到3mm,準備要換了
作者: keson    时间: 2015-9-22 13:47
快3年, 90000KM
作者: yabuhsu    时间: 2015-9-22 16:10
keson 發表於 2015-9-22 13:47

你贏了, 小弟繼續努力
作者: aaron16tw    时间: 2015-9-22 17:04
天啊啊啊啊,原來大家都那麼厲害,之前沒看到那麼多分享,真的是臥虎藏龍啊!

看來至少開個5∼6萬是沒問題的!

讚!!!
作者: s870666    时间: 2015-9-22 19:43
我家幾乎天天跑山路,我預計可以撐到四萬多
作者: woulin    时间: 2015-9-25 11:34
天啊!... 看來我還要再跑2萬才能拉平均{:087:}{:087:}{:087:}{:087:}
作者: jirry    时间: 2015-9-25 20:35
我的跑 65000,雖然還有沒到警戒線,但也要準備換胎了~~
作者: ww287611    时间: 2015-9-25 22:13
小弟4萬淘汰,因為噪音大!{:051:}
作者: atek945    时间: 2015-9-26 00:09
ww287611 發表於 2015-9-25 22:13
小弟4萬淘汰,因為噪音大!

沒錯 四萬之後 噪音就會明顯…
胎紋3mm以下,排水性變差。

作者: 榮仔    时间: 2015-9-26 19:59
70%高速+30%市區,50000公里下課
作者: Henderson    时间: 2015-10-6 10:20
atek945 發表於 2015-9-22 11:59
我開43000了,剩不到3mm,準備要換了

澤大...全省跑透透怎麼只有43000KM?

作者: atek945    时间: 2015-10-7 13:28
Henderson 發表於 2015-10-6 10:20
澤大...全省跑透透怎麼只有43000KM?

週休二日才有開 我盡力了
作者: yumingch    时间: 2015-10-7 22:19
6萬考量安全還是換,保養所6萬量深度竟然比5萬還要深(文山跟北永和保養所),開一開輪胎還會長哩...
作者: allen_lee0615    时间: 2015-10-8 09:15

厲害、非常厲害喔~~~

不過還是要定期檢查一下,比較安全
作者: aaron16tw    时间: 2015-10-8 10:12
yumingch 發表於 2015-10-7 22:19
6萬考量安全還是換,保養所6萬量深度竟然比5萬還要深(文山跟北永和保養所),開一開輪胎還會長哩...

哈哈哈, 我覺得他們保養單上面的數據,

有時候不知道是量錯還是填寫錯誤, 還是隨意放上,

我也發現我的電瓶CCA跟來令片深度, 有類似的情況
作者: cecilchou    时间: 2015-11-21 11:33
Good good good
作者: w530530    时间: 2017-10-11 19:09

不到25000下課{:033:}
原廠定位不準
我沒調胎。吃胎較明顯
作者: allen_lee0615    时间: 2017-10-12 08:04
我的目前是35000,感覺最多只能再撐半年,預計40000下課~~~

下一條目前想換米其林 saver+的

不知道台南有哪邊可以推薦的?!{:024:}
作者: gogo54388    时间: 2017-10-12 09:27
原廠跑8萬換185/60/15saver+,高速8市區2
作者: dnking    时间: 2017-10-12 10:01
我的2015開30000公里,上星期作保養,原廠說輪胎剩下2.X mm,建議要更換....
真是不耐用啊!!{:045:}
作者: 煎魚王    时间: 2017-10-12 16:15
dnking 發表於 2017-10-12 10:01
我的2015開30000公里,上星期作保養,原廠說輪胎剩下2.X mm,建議要更換....
真是不耐用啊!!

2.X? 聽起來還可以再跑個6000起跳阿
原廠都會這樣騙錢! 別太在意
作者: jojo303    时间: 2017-10-13 13:17
dnking 發表於 2017-10-12 10:01
真是不耐用啊!!

我也是2015,6萬保養時原廠也是量2.X,技師說還夠,但是指著一個小小的龜裂處,說我的車已出廠兩年多輪胎已老化,天氣熱有爆胎風險,建議四輪更換.....(報價2800元/條不含工資,但我忘了問廠牌,因為從沒想過在原廠換胎)

很好奇,不知道是否有車友在原廠換過胎?

作者: wolf508    时间: 2017-10-13 16:25
2015/11到現在跑65000km,目前還有2mm
作者: allen_lee0615    时间: 2017-10-13 16:25
jojo303 發表於 2017-10-13 13:17
我也是2015,6萬保養時原廠也是量2.X,技師說還夠,但是指著一個小小的龜裂處,說我的車已出廠兩年多輪胎 ...

我9月底回原廠(台南)維修,順便詢問輪胎價格

原廠告知為:Yokohama Bluearth

還一直強調Lexus原廠也是這個牌子跟型號{:051:}

不過價格上是:

175/65 R15 一條3600元

185/60 R15 一條4200元

以上皆可以9折優惠,跟大大你的報價差好多喔~~~

作者: jojo303    时间: 2017-10-15 23:04
allen_lee0615 發表於 2017-10-13 16:25
我9月底回原廠(台南)維修,順便詢問輪胎價格

原廠告知為:Yokohama Bluearth

可能廠牌不一樣吧!我也沒問就是了
而且不含工資,把工資平衡定位加一加
一條至少3xxx跑不掉
作者: allen_lee0615    时间: 2017-10-16 08:08
jojo303 發表於 2017-10-15 23:04
可能廠牌不一樣吧!我也沒問就是了
而且不含工資,把工資平衡定位加一加
一條至少3xxx跑不掉

台南這邊沒得選耶

就只有Y牌的輪胎可以裝

當然不含工資啦~~~

作者: whereui    时间: 2017-12-11 17:56
前幾天有開回原廠,那個技師說我大概再跑個5000就要下課了⋯

目前公里數是三萬再多一些零頭而已

也順便在看下一組輪胎了⋯
作者: yujay26    时间: 2017-12-11 18:51
看來我原廠胎30000下課還真不知道怎麼了
原本以為原廠胎很不耐 才會這樣
結果大家都比多的...

作者: giga228    时间: 2017-12-11 20:55
2015年5月牽車,現在跑了4.6萬公里,想回去加裝胎內式TPMS,順便換輪胎了
作者: 煎魚王    时间: 2017-12-11 22:09
原廠我跑了4萬初
因全胎中釘,其中一顆無法修復下課的
作者: BOCA    时间: 2017-12-26 08:32

原廠胎(登祿普)我目前里程約跑57K,胎紋深度看來還有3mm左右

由於車噪已逐漸變大了,

預計滿6萬公里後,就準備提前換新胎了.

作者: ausss    时间: 2017-12-26 12:12
我的2014只跑約不到30000KM, 溝還很深,但是保養時技師發現4輪溝槽已經開始出現許多小裂痕,所以建議我可以準備更換了,因為公司近海邊,上班只能停戶外,所以橡膠老化較快,目前正準備換胎!{:006:}
作者: apluto    时间: 2017-12-31 23:57
我的pc是2105年的,開了64000公里才換掉原廠輪胎。
作者: oxymoran    时间: 2018-1-1 15:58

太神了吧!
雨天的時候不會滑滑的嗎?
這位大大你預計到多少才換?
下一組想換那家的呢?
作者: mooghi    时间: 2018-4-17 15:49
快三年, 現在65K, 還有3.5mm, 但是有點龜裂所以想換了
作者: JDAM1945    时间: 2018-7-20 01:30
原廠胎用到73000公里,還剩3mm
不過胎面有些受損,只好換掉了。
題外話,175 65 R15的胎不好找呀
想要米其林saver+  等了3星期還是缺貨
索性將就一下,有啥就換啥
於是換了 普利司通B250
作者: kobebryant    时间: 2021-8-31 09:09
原廠胎三年 90000公里要下課了。正在考慮要換什麼好。

欢迎光临 Prius C Club (http://www.prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5