Prius C Club

标题: Prius C 負極接地強化 [打印本页]

作者: tsc90678    时间: 2016-1-16 01:41
标题: Prius C 負極接地強化

這個在改裝界被稱為"老車回春術"負極接地強化,我的另一台16年的老車2-3年前就自己動手裝過,差別蠻明顯的,改善的地方包括:電燈較亮, 音響的聲音較飽滿,點火較強,加速&換檔較順,減少冷氣啟動重拖油耗減少....等等,但我一直認為這個東西裝在新車上應該不會有多大的影響,直到看到跟聽到論壇裡一些有加裝過的車友分享後,決定也來玩看看。
但這個決定卻拖了將近半年才付諸行動.............慚愧!!!慚愧!!!

001.線材&集線盒
(, 下载次数: 4)

002.純銅鍍金端子&補滿焊錫
(, 下载次数: 1)

003.集線盒

004.試組裝

005.安裝前的引擎室

006.小電瓶接點電樁頭端加濾波器
(, 下载次数: 0)

007.右後門檻

008.右前門檻

009.手套箱後方

010.油門踏板上方-1

011.油門踏板上方-2

012.擋火牆出線處

013.組合"聖戰士"

014.小電瓶接點集線器端加濾波器

015.集線器擺放位置-1

016.集線器擺放位置-2

017.行車電腦接點

018.怠速馬達接點

019.引擎本體接點

020.右大燈後方接點跑線-1

021.右大燈後方接點跑線-2

022.右大燈後方接點

023.節氣門接點端加濾波器

024.接節氣門接點集線器端加濾波器

025.變頻器接點-1

026.變頻器接點-2

027.變速箱接點

028.左大燈後車架接點

029.打完收工

裝完後按下啟動鍵(這時引擎還未啟動)
(1)打開音響,發現音響的聲音變得比較飽滿,而且高中低音的表現跟層次也較突出,還必須把音量往下調2格才不會太大聲
(2)油門踩到底(強制啟動引擎),發現引擎的運轉聲跟抖動都變小了
(3)上路實測&體驗,發現油電轉換時("電"轉"油"或"油轉"電")原本那種輕微的頓挫感已幾乎感覺不到了,還刻意鬆油門踩油門好幾次,油電轉換時那種輕微的頓挫感真的已幾乎感覺不到了
(4)大腳油門到底,原本那個引擎高負荷時的撕咧聲也變得很小很小
(5)到目前已跑了大約2000公里,常常會發現大電池的回充變得非常非常快,行車感變得很順很順,整體感覺物超所值。

號外!!號外!!
Prius C 引擎室負極接地強化線組即日起開放預約安裝
01.完工價:4,700元
02.連絡方式
      姓名:江政龍
      電話或Line ID:0929661096

03.匯款相關資料
      匯 款 戶 名:張 淑 華
      銀 行 代 碼:700(郵局),民雄頭橋郵局
      匯款局號&帳號:0051332-0146561(共14碼)
***匯款完成後請填寫下列表單
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeIDg468gtn4W98G9-rJ0T7IdBEYOmQbzaOWU11W0ZENQ31wQ/viewform

04.安裝地點
      北區:cheese,聯絡電話&安裝地點另外提供
      中區:alion(國軒),
聯絡電話:0910-572626,Line ID:alion0605,安裝地點:南投埔里
      南區:小劉老闆,連絡電話:0932-878417,地址:嘉義縣水上鄉大堀村大堀尾50之41號(上揚輪胎行)

05.**款項入帳後會即刻請音響店製作(訂購後請預留7天給我備料,謝謝!!),產品製作完成後會幫您寄送至您指定的安裝地址,安裝人員會約定安裝日期&時間
本次所填寫之資料僅為方便統計數量、對帳及出貨使用
本人保證決不另作他用,請各位放心,謝謝各位的配合!!

作者: 羊小貴    时间: 2016-1-16 09:35
其實感覺比較重要
作者: weelong    时间: 2016-1-16 11:12
看起來好讚. 好想加裝.請問是汽車百貨套裝產品嗎 ?可以來DIY當運動一下.  感謝分享 .
作者: 煎魚王    时间: 2016-1-16 14:06

這樣買起來幾多錢阿?

BTW 這張圖讓我想喊hail hydra

作者: tsc90678    时间: 2016-1-16 18:09
這是訂製品,PC專用
作者: samwwei    时间: 2016-1-17 00:51

龍哥可以訂製一套嗎?加濾波器太專業了!
作者: 煎魚王    时间: 2016-1-17 09:53
有開放團購嗎?
作者: roufan    时间: 2016-1-17 22:15
龍哥又再放毒了,趕快開放大家團購喔.....
作者: tsc90678    时间: 2016-1-18 09:07
引擎蓋負極接
忘了分享一下,因為發現許多歐洲車在引擎蓋跟車體會接一條純銅的編織線經研判應該是(1)消除收音機的雜訊
(2)消除車輛高速行駛時引擎蓋與空氣摩擦所產生的靜電
所以也找些材料DIY一下,一併裝上了

福斯捷塔的引擎蓋

2.5平方純銅鍍錫編織線

成品

安裝位置

作者: tsc90678    时间: 2016-1-18 09:31
無意中發現有些專業的店家會在節氣門接點的兩端加上濾波器
原理 :
(1)可消除電子節汽門的雜訊
(2)使電子油門提高穩定性
(3)讓油門反應更加的穩定
(4)達到最佳工作效率自然就省油
(5)電子節汽門效率如果好,反應速度快,工作效率絕對比傳統鋼索更加優秀

跟小蔡哥研究跟討論過後決定:反正濾波器1個才不到20元,就算加了無效也無傷大雅。
這個做法也跟若凡&起司探討過,他兩位也非常贊同
所以最後決定除了節氣門接線的兩端加上濾波器外,在小電瓶接線的兩端也一併加上濾波器
作者: tsc90678    时间: 2016-1-18 09:32
無意中發現有些專業的店家會在節氣門接點的兩端加上濾波器
原理 :
(1)可消除電子節汽門的雜訊
(2)使電子油門提高穩定性
(3)讓油門反應更加的穩定
(4)達到最佳工作效率自然就省油
(5)電子節汽門效率如果好,反應速度快,工作效率絕對比傳統鋼索更加優秀

跟小蔡哥研究跟討論過後決定:反正濾波器1個才不到20元,就算加了無效也無傷大雅。
這個做法也跟若凡&起司探討過,他兩位也非常贊同
所以最後決定除了節氣門接線的兩端加上濾波器外,在小電瓶接線的兩端也一併加上濾波器
作者: s870666    时间: 2016-1-18 09:36
讚!!

先研究不傷身體,再講究效果!!(疑?這是那個製藥廠的廣告詞呀!?)

這個改裝讚啦!{:070:}{:070:}{:070:}
作者: tsc90678    时间: 2016-1-18 11:52
先研究不傷身體,再講究效果!!

這是最高指導原則∼∼∼

{:060:}{:060:}{:060:}
作者: s870666    时间: 2016-1-19 09:00
改天一定要下去改裝基地一趟!!{:070:}{:070:}
作者: tsc90678    时间: 2016-1-20 01:34
歡迎蘇兄大駕光臨

{:070:}{:070:}{:070:}
作者: atek945    时间: 2016-1-20 11:27

北有柯P總統套房,中有忠哥草屯行館,南有龍哥改裝基地…讚啦{:087:}
用三用電表 測一下電阻電流電壓,或許可以看出一些變化(李組長皺眉頭

作者: s870666    时间: 2016-1-20 12:47
龍哥,那您是不是要開個清單給我挑選?? {:034:}
作者: s870666    时间: 2016-1-21 08:52
我先想一下
1、負極接地
2、引擎蓋負極接地
3、初級隔音工程
……
作者: priusling    时间: 2016-1-21 10:05
{:070:} 感覺好就對了
作者: tsc90678    时间: 2016-1-21 15:52
蘇兄,您謙虛了!!

您DIY的功力超強的
作者: s870666    时间: 2016-1-23 22:22
跟各位前輩比,是「XX比XX」{:002:}

需要跟您們學習的還很多!{:073:}
作者: 煎魚王    时间: 2016-2-7 13:09

裝進去之前,我還知道
其實還滿高的~!
也還滿大捆的~!

只是
喂喂喂! 誰可以搞訴我我
東西是塞到哪裡去了啦?

根本騙我對不對?

心得:
動能回收明顯增加,輕踩都可以多收個3安培

重踩還會收太快受不了而動用剎車皮
也因此某種程度上逼我延長剎車距離了

強制發電及行駛中發電量無明顯變化

大電池電力輸出較為穩定

電轉油抖動改善、油門變敏感、動力輸出更為穩定方向盤疑似變敏感(絕對沒有辦法量化)

音響底噪雜音減少

不過我覺得動能回收的部分有一點點在騙sensor的感覺
畢竟負極接地後,電位差更大,電池電量%數尺規會向低電量方向平行位移
也因此有"接上線後電池自動增加兩格"的說法
電池會更容易認為自己充飽了、而放電深度也可能增加

至於這個想法對不對,就看我大電池什麼時候要更換來驗證了

續觀

作者: 煎魚王    时间: 2016-2-14 19:59
目前測試1.5公里左右的路程,帳面數據都可以維持20km/L以上的油耗
若增加里程數來到5公里左右,都可以輕鬆收在26km/L以上的帳面數據
若遇到長途的微下坡(16公里),那真是太厲害了
今天居然帳面上可以收在36km/L
作者: tsc90678    时间: 2016-2-15 09:42
煎魚王 發表於 2016-2-14 19:59
目前測試1.5公里左右的路程,帳面數據都可以維持20km/L以上的油耗
若增加里程數來到5公里左右,都可以輕鬆 ...

感謝分享你的測試數據,好用心喔!!

作者: s870666    时间: 2016-2-15 11:39
煎魚王自己diy嗎??{:070:}{:070:}{:070:}
作者: 煎魚王    时间: 2016-2-15 17:25
s870666 發表於 2016-2-15 11:39
煎魚王自己diy嗎??

怎麼可能
我只會修理病人耶

作者: s870666    时间: 2016-2-16 10:12
煎魚王 發表於 2016-2-15 17:25
怎麼可能
我只會修理病人耶

這個也很強呀!!{:070:}{:070:}{:070:}
作者: signer    时间: 2016-2-19 10:34
這要哪裡裝?看到一堆線就投降了
作者: jason    时间: 2016-2-19 10:59
看起來好威喔,可以pm安裝地點跟價位嗎?感謝
作者: unknowmind    时间: 2016-2-20 01:25
煎魚王 發表於 2016-2-14 19:59
若增加里程數來到5公里左右,都可以輕鬆 ...

好讚啊
超心動∼
能分享一下去哪個高手那  安裝的嗎?
花了多少鈔票呢?
作者: tsc90678    时间: 2016-2-22 23:55
signer,jason,unknowmind

已PM
作者: kljey872345h5    时间: 2016-2-23 00:34
+1 請PM 安裝地點跟價位 {:018:}
作者: 煎魚王    时间: 2016-2-27 19:58
最近換輪子會影響到油耗數據
這個就先貼了
一二月之間天氣都偏冷、油耗很難看
2016年2月6日安裝負極接地
油耗數據參考那之後的
油耗是較之前改善

但誠如我所說
到底負極接地之後對電池的影響是好還壞
但這目前也很難找到人來解答到底是怎麼樣

作者: tsc90678    时间: 2016-3-23 10:44
kljey872345h5

已PM
作者: atek945    时间: 2016-3-23 11:26
煎魚王 發表於 2016-2-27 19:58
最近換輪子會影響到油耗數據
這個就先貼了

小弟目前的疑問是…
一、改善油耗 是否明顯?
二、油電轉換是否明顯變好?
三、負極接地是接小電池,跟大電池壽命有關嗎?

關於線材的選擇,可參考這篇舊文 有提到電阻值(Ω)
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=4164

如果是音響線,除了電流傳輸 還兼具信號處理、濾波功能
但如果是輸電纜線,則線徑規格、導蕊直徑、穩定電流、最大電流…
也要考慮安全度,注意 電阻值、絕緣電壓、覆皮材質、覆皮耐溫度…

這裡有American Wire Gauge (AWG) 線徑規格的參考資料
http://bugworkshop.blogspot.tw/2012/07/american-wire-gauge-awg.html
當然,從目前超過百台裝過的油電車友看來,負極接地顯然已經不是舊車的專利{:111:}

作者: priusling    时间: 2016-3-24 10:34

{:084:} 由於不是台灣人仕, 只好用其他負極接地 KIT.
測試了1個月, 明顯效果如下.
1) 汽車起動時(冬季), 引擎沒有以往 跳動那麼大 及 聲音大
2) 在道路塞車時, 電力不夠 引擎啟動一刻, 明顯跳動及聲音少了極多, 溫和及順暢地起動. (油電轉換這點最明顯)
3) 收音機的音質變好, 少了雜音

至於 反應 就不太肯定.  因本身有其他裝置提升效果.
油耗 感覺是好左些許.

值得推薦一用 實用又價廉的產品.
{:084:}

作者: 煎魚王    时间: 2016-3-24 22:16
atek945 發表於 2016-3-23 11:26
小弟目前的疑問是…
一、改善油耗 是否明顯?
二、油電轉換是否明顯變好?

1. 油耗改善是否明顯:
是 大約5%~16%左右,看使用方式

2. 油電轉換是否明顯變好:
是,電轉油無法清楚感受到震動感

3. 跟大電池壽命有關嗎:
無法證實,由於電量偵測是透過電壓變化作為感應要件
當串聯的導體電阻下降,對電路末端的Sensor來說,電壓就是增加的
電壓增加對Sensor來說是指電池剩餘電量增加
這也是樓主題到裝好自動多兩隔的問題
我自己安裝之前OBDII顯示電餘輛53%
安裝好之後反而自動跳到58.8%
更因為強制發動直接衝到62.4%

以下圖為例

高電量      電池總容量      低電量
|---------------------------------------------------------------|
|---------------|原廠設定的充電區間|---------------------|
|------------------|負級接地後充電區間|------------------|
也就是充電區間整個往低電量的方式平移了
這對大電池的壽命有沒有影響?我真的不知道了
作者: samwwei    时间: 2016-3-25 00:46
煎魚王 發表於 2016-3-24 22:16

圖例解釋的{:088:}非常好
作者: weelong    时间: 2016-3-25 22:17
可以pm一下安裝地點跟價錢嗎  謝謝
作者: weelong    时间: 2016-3-25 22:17
作者: coldeath    时间: 2016-3-25 23:33

感謝圖例解釋

我的疑問則是,會否因負極接地而更快速大量充放電,造成大電池衰退加快?
從圖例看起來似乎還好
作者: tsc90678    时间: 2016-3-29 00:18
weelong 發表於 2016-3-25 22:17

weelong,已PM
作者: tsc90678    时间: 2016-3-29 00:21

圖例解釋超強的,真厲害!!

{:070:}{:070:}{:070:}

作者: mfeng1001    时间: 2016-3-31 22:14
請pm價格&地點,謝謝
作者: fcl7951    时间: 2016-3-31 23:38
請pm一下安裝地點跟價錢  謝謝~
作者: eric0114    时间: 2016-4-1 02:15
麻煩PM價錢、地點、聯絡方式
感謝^_^

作者: patrick0407    时间: 2016-4-1 12:35
請問油耗曲線可以update到最近的時間嗎?
作者: tsc90678    时间: 2016-4-8 13:32
mfeng1001,fcl7951,eric0114

已PM
作者: atek945    时间: 2016-4-8 18:48

基本上這種改裝 並沒有想換中那麼可怕

只要對車子更了解,以不傷身為原則!!!

作者: yumingch    时间: 2016-4-13 19:27
我也想知道價格、地點還有作業所需的時間。{:070:}
作者: zhengming69    时间: 2016-4-15 23:51
麻煩大大PM價錢、地點、聯絡方式 在此先感謝了
作者: tsc90678    时间: 2016-4-18 13:10
yumingch,zhengming69

已PM
作者: takameni    时间: 2016-4-22 12:44
我也想知道價錢、地點還有聯絡方式 施工時間 感謝喔!
作者: tsc90678    时间: 2016-4-23 23:03
takameni
已PM
作者: no1terry    时间: 2016-4-27 15:17
我想知道價錢、地點
作者: tsc90678    时间: 2016-4-27 22:55
no1terry

已PM
作者: 煎魚王    时间: 2016-4-30 08:30
coldeath 發表於 2016-3-25 23:33
感謝圖例解釋

我的疑問則是,會否因負極接地而更快速大量充放電,造成大電池衰退加快?

關於這個問題,恐怕得等我把電池玩壞掉才會知道阿
作者: sulowba    时间: 2016-5-2 19:04
作者: tsc90678    时间: 2016-5-5 11:01
sulowba 發表於 2016-5-2 19:04

sulowba

已PM
作者: patrick0407    时间: 2016-5-5 12:37
麻煩pm安裝地點跟價錢
感謝!
作者: tsc90678    时间: 2016-5-5 15:45
patrick0407 發表於 2016-5-5 12:37
麻煩pm安裝地點跟價錢
感謝!

patrick0407

已PM
作者: eric0114    时间: 2016-6-16 00:19
今天來嘉義找龍哥施作負極接地
裝後回程感想:
1.起步和加速都變順了!
2.充電變快...電池格數明顯增加
3.等開ㄧ陣子再來分享油耗變化^_^
作者: tsc90678    时间: 2016-6-16 00:32
eric0114 發表於 2016-6-16 00:19
今天來嘉義找龍哥施作負極接地
裝後回程感想:
1.起步和加速都變順了!

感謝分享!!
作者: Chrishuang183    时间: 2016-6-20 21:45

麻煩pm安裝地點跟價錢
感謝!
作者: tsc90678    时间: 2016-6-21 12:02
Chrishuang183 發表於 2016-6-20 21:45
麻煩pm安裝地點跟價錢
感謝!

Chrishuang183

已PM
作者: brian590    时间: 2016-6-23 15:03
爬文後,有心動。
我也想知道價錢、地點、聯絡方式還有施工時間,煩請PM給我,感謝喔!
作者: tsc90678    时间: 2016-6-25 23:38
brian590

已PM
作者: ppv8998    时间: 2016-7-2 21:18
麻煩pm安裝地點跟價錢,謝謝
作者: tsc90678    时间: 2016-7-5 13:10
ppv8998

已PM
作者: p941030206    时间: 2016-7-11 02:00
作者: tsc90678    时间: 2016-7-11 19:30
p941030206 發表於 2016-7-11 02:00

p941030206

已pm
作者: yenjane7    时间: 2016-8-13 20:58
也有心動,想知道價錢、地點、聯絡方式還有施工時間,煩請PM,感謝喔!
作者: yumingch    时间: 2016-8-17 11:42
小弟電磁閥跟負極接地強化一起請龍哥處理,
至目前開約5,000 Km,省油...感覺沒差,可能我多數跑高速公路,
動力跟大電池感覺如龍哥文章所說的...

以前剛起步約20分鐘內的爽爽油耗(2x~3x Km/L),
現在似乎比較符合實際油耗(1x Km/L..慢慢上升)。

每個人開車的習慣不一樣,我現在台北/台中來回大概還是平均在22Km/L,
以上是個人心得~
作者: arieg    时间: 2016-12-20 14:49
作者: tsc90678    时间: 2016-12-20 16:23
arieg 發表於 2016-12-20 14:49

arieg,已pm
作者: benson2003    时间: 2016-12-20 16:47
請PM價錢、地點、聯絡方式還有施工時間,感謝 !
作者: tsc90678    时间: 2016-12-21 00:20
benson2003 發表於 2016-12-20 16:47

benson2003,已pm
作者: tristawu    时间: 2016-12-21 15:49
煩請 pm一下安裝地點跟價錢嗎?  謝謝
作者: chatony0324    时间: 2016-12-21 15:58
作者: tsc90678    时间: 2016-12-22 00:52
tristawu 發表於 2016-12-21 15:49
煩請 pm一下安裝地點跟價錢嗎?  謝謝

tristawu,已pm
作者: tsc90678    时间: 2016-12-22 00:52
chatony0324 發表於 2016-12-21 15:58

chatony0324,已pm
作者: harry921    时间: 2016-12-22 16:38
想知道價錢、地點還有聯絡方式 施工時間. 非常感謝喔!
作者: kikigame    时间: 2016-12-22 21:36

作者: tsc90678    时间: 2016-12-23 01:05
harry921 發表於 2016-12-22 16:38

harry921,已pm
作者: tsc90678    时间: 2016-12-23 01:05
kikigame 發表於 2016-12-22 21:36

kikigame,已pm
作者: aurora741119    时间: 2016-12-23 17:22
龍哥,麻煩也請你PM價錢、地點還有聯絡方式 施工時間. 感謝喔!
作者: Renenth    时间: 2017-2-7 01:12
小弟是新車主,也想要知道相關訊息,麻煩PM,謝謝∼
作者: tsc90678    时间: 2017-2-7 08:50
aurora741119 發表於 2016-12-23 17:22
龍哥,麻煩也請你PM價錢、地點還有聯絡方式 施工時間. 感謝喔!

aurora741119,已pm
作者: bird1636    时间: 2017-2-7 15:42
龍哥您好∼也麻煩請你PM價錢、地點(台南有嗎?)還有聯絡方式 施工時間. 感謝嘿∼
作者: tsc90678    时间: 2017-2-7 16:45
bird1636 發表於 2017-2-7 15:42
龍哥您好∼也麻煩請你PM價錢、地點(台南有嗎?)還有聯絡方式 施工時間. 感謝嘿∼

你好,目前安裝地點只有嘉義水上哦!!
北區跟中區的協助安裝人員尚在洽詢中
作者: bdr1516    时间: 2017-2-9 08:17
煩請 龍哥∼PM 謝謝
作者: tsc90678    时间: 2017-2-9 09:11
bdr1516 發表於 2017-2-9 08:17
煩請 龍哥∼PM 謝謝

bdr1516,已PM
作者: DENNISCLLUNG    时间: 2017-2-20 23:48
煩請PM, 台北代安裝若有找到,也請一併PM. 謝謝!
作者: tsc90678    时间: 2017-2-21 13:25
DENNISCLLUNG 發表於 2017-2-20 23:48
煩請PM, 台北代安裝若有找到,也請一併PM. 謝謝!

好的,沒問題
作者: HYDE125    时间: 2017-2-25 13:08
哇∼好心動呀!可否煩請龍哥pm價錢、地點還有聯絡方式ㄝ,施工時間以及若北部有協助安裝的資訊,先感謝您了!!
作者: tsc90678    时间: 2017-4-11 10:10

號外!!號外!!
Prius C 引擎室負極接地強化線組即日起開放預約安裝

01.完工價:4,300元

02.連絡方式
      姓名:江政龍
      電話或Line ID:0929661096

03.匯款相關資料
      匯 款 戶 名:張 淑 華
      銀 行 代 碼:700(郵局),民雄頭橋郵局
      匯款局號&帳號:0051332-0146561(共14碼)
***匯款完成後請填寫下列表單
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeIDg468gtn4W98G9-rJ0T7IdBEYOmQbzaOWU11W0ZENQ31wQ/viewform

04.安裝地點
      北區:cheese,聯絡電話&安裝地點另外提供
      中區:alion(國軒),聯絡電話:0910-572626,Line ID:alion0605,安裝地點:南投埔里
      南區:小劉老闆,連絡電話:0932-878417,地址:嘉義縣水上鄉大堀村大堀尾50之41號(上揚輪胎行)

05.***款項入帳後會即刻請音響店製作(訂購後請預留7天給我備料,謝謝!!),產品製作完成後會幫您
寄送至您指定的安裝地址,安裝人員會與您約定安裝日期&時間

本次所填寫之資料僅為方便統計數量、對帳及出貨使用
本人保證決不另作他用,請各位放心,謝謝各位的配合!!

作者: tsc90678    时间: 2018-6-27 15:14
mike80623,3800元已入帳,負極接地強化線組製作完成後會與你約定安裝時間
作者: mike80623    时间: 2018-6-30 10:22
tsc90678 發表於 2018-6-27 15:14
mike80623,3800元已入帳,負極接地強化線組製作完成後會與你約定安裝時間

感謝龍哥啊 晚點來體驗一下升級後的感覺
作者: mike80623    时间: 2018-7-1 08:05
mike80623 發表於 2018-6-30 10:22
感謝龍哥啊 晚點來體驗一下升級後的感覺

從高雄到嘉義去程大概油耗20!!
裝完之後回程24 而且感覺加速蠻有力的^_^
{:058:}
作者: fortunecat    时间: 2018-10-29 01:53
mike80623 發表於 2018-7-1 08:05
從高雄到嘉義去程大概油耗20!!
裝完之後回程24 而且感覺加速蠻有力的^_^

老實說,
嘉義→高雄,沿途下坡,油耗很容易飆上27
高雄→嘉義,油耗就不是那麼佳

欢迎光临 Prius C Club (http://www.prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5