Prius C Club

标题: 以小白為家--玉山塔塔加車床族 [打印本页]

作者: jeff60040    时间: 2016-1-17 08:34
标题: 以小白為家--玉山塔塔加車床族

第一次當車床族起因於晚上九點一時興起想露營又苦無帳篷,
決定開車去人家的露營營地帳篷附近停車場湊熱鬧過夜,
敲定離家近又有提供24小時入園的走馬瀨農場後,
兩人立刻打包行李上車:晚上十點出發十一點到達。入場票250每人,一輛車100元=總共花600元。
這是第一次一起在車上過夜,但發現有太多要改善的地方了
於是逛了好市多,大潤發,小北百貨,買了六組巧拼剛好可填補後車廂和後座放倒後的間距,
默默把prius C布置成一個可以躺175公分的人的好睡空間
前座向前推後與後座的間隔則是用洗衣籃倒放來填補(洗衣籃平時還可以置物用)
(, 下载次数: 0)

帶著簡單行李,選了一天下班晚上七點多用完晚餐,十一點到南投阿里山鄉玉山區的塔塔加停車場,
因為後面封路所以就停在鄰近洗手間的停車區。
好多人在露營,還有看到專業的車頂帳篷
因是油電車的關係所以幾乎沒有聲響的加入大家。晚上冷得嚇人,照計畫布置好之後馬上就寢。

(, 下载次数: 2)
第二天早上再沿路上山,最高到達塔塔加遊客中心和夫妻樹,
本想去隙頂觀霧平台
但是實在太遠..只好把這個景點保留起來~下次再去!

作者: 煎魚王    时间: 2016-1-17 09:51
幹得好!! 所以大概是幾塊巧拼堆起來才夠高阿?(抓頭
作者: wenhao    时间: 2016-1-17 14:53
好幸福,{:098:}
作者: coldeath    时间: 2016-1-17 15:01
讚喔~
but我看板上露營的文章中有提到
車子金屬因為輻射效應,晚上睡車內會(比睡帳篷內)覺得更冷

我本來也很想2人當車床族去露營的
but時驗結果光我179的肥宅身高就躺不下去了
所以還是乖乖的帶帳篷出門了...
我是覺得迪卡農的帳篷還不錯啦   便宜,收納後體積又小,適合PC
作者: allen_lee0615    时间: 2016-1-18 08:17
{:070:}{:070:}{:070:}

有實驗的精神~~~
作者: r580808    时间: 2016-1-18 09:06
讚,兩人世界。
作者: cpr407-hybrid    时间: 2016-1-18 09:14
{:026:}{:026:}{:026:}
作者: s870666    时间: 2016-1-18 09:51
郎才女貌!!{:070:}{:070:}

請問您也是把後座的椅背拆下來嗎?{:019:}
作者: ryan0815    时间: 2016-1-18 10:40
應該是腳踏墊買的剛好和後座一樣高...堆平的...
至於後座走道空間是用洗衣籃撐住?
不知這細節能否在拍清楚一點...
讓大家能有個學習的地方...
作者: jojo303    时间: 2016-1-18 23:20
想到就好冷好冷,但兩人世界,到哪都溫暖啦{:026:}
作者: s870666    时间: 2016-1-19 08:58
睡袋還可以買對開型的,合併成一個大睡袋,暖喔!!{:070:}{:026:}
作者: jeff60040    时间: 2016-1-19 12:06

十塊巧拼的厚度剛好夠高。六組剛好填滿後整個後車廂。之後會再拍照上傳。

作者: jeff60040    时间: 2016-1-19 12:11
之後會拍照再上傳
作者: woodstack    时间: 2016-1-21 00:18
我也想向車床族邁進,只是PC空間實在不夠。努力向LSUV邁進
作者: atek945    时间: 2016-1-21 01:33

幸好我年輕時熬夜讀書 身高才會不到175(誤
車床可以親眼借看嗎?最好是借睡一下(認真
夏天到了…可以試用這個

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091022573147
蚊帳布
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080801834645
超強吸力軟性磁條

作者: jeff60040    时间: 2016-1-25 21:35
其實車床打平只有170出頭,不到175,我身高181,但斜著睡,或是把腳“潰”在前座是還好啦

作者: 宜蘭東東    时间: 2016-8-22 11:01
小弟常上高山攝影,之前開WISH所以睡兩人很充裕,9月換PC也在想如何處理車床的問題,感謝Jeff大大的實用分享。{:070:}
作者: Christian    时间: 2016-8-22 20:35
大哥省錢的車床實在太令我欽佩了,要多跟大哥學習
作者: GC_幾米    时间: 2016-8-22 21:04
太神奇,原來PC可以拉開175cm的車中床空間{:084:}
不輸我另一台LSUV
作者: kljey872345h5    时间: 2016-8-23 00:25
記得有板友說後座拆掉就可以打平了...

欢迎光临 Prius C Club (http://www.prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5