Prius C Club

標題: 大電池故障里程回報區 [打印本頁]

作者: apple    時間: 2017-7-22 20:21
標題: 大電池故障里程回報區
陸續有聽說大電池故障的案例發生

好奇發生的里程數
大家來回報一下吧~

順便回報一下使用環境
看看能不能找出保護大電池的方法

里程:11萬
環境:經常激烈操駕、常用電池去拚油耗、不常吹冷氣、有清潔大電池散熱風扇但是當時已經卡相當多的灰塵

PS
因為還在保固內所以沒花到半毛錢
但是開了11萬省下豈止11萬
就算自費更換也划算
作者: Phil    時間: 2017-7-23 13:12
OD 138200KM  因有買延保.. 有出工錢.. 約6000NTD
工作環境: 大腳油門.. 不喜歡踩剎車.. (油秏平均22.8) 載貨.. 送貨到處跑.. 冷氣沒關過.. 最高26度.. 下坡電池要是滿的時候會調到 LOW
電池換下來.. 上面有各式各樣的灰~ 紙屑.. 風扇"非常"髒(一週後才發現) 風扇清完後性能跟新車一樣
作者: apple    時間: 2017-7-23 18:27
Phil 發表於 2017-7-23 13:12
OD 138200KM  因有買延保.. 有出工錢.. 約6000NTD

為什麼有延長保固還要出工錢?
作者: poloyang    時間: 2017-7-24 03:49
近來在北部工作
已經有三個月多沒碰車子
車子在家中都由小妹偶爾行駛
上週21日(五)南下回家後
小妹告知車子不能發動了
螢幕出現無法感應晶片解鎖符號
把晶片鑰靠近免鑰啟動按鍵
還是久久無法啟動車子
跑去換新電池後很詭異事情
在靠近免鑰啟動按鍵都沒符號出現
後來電聯原廠說明後專員來救援
看專員拿出小型行動電源
在後座接觸小電池後車子發動了

目前這假日開車是沒問題
這週空檔回原廠檢查一下
看看大小電池是否正常
車子目前行駛76XXX

作者: Phil    時間: 2017-7-24 11:54
apple 發表於 2017-7-23 18:27
為什麼有延長保固還要出工錢?

一開始他們廷保不給我保固電池.. 我叫他們副廠長出來.. 副廠拉我買的 OK
他們出的很不甘願.. 還抱怨電池太重.. 要四個人扛..
我安慰他們.. 好啦.. 加點工錢.. 快點修好.. 得了便宜賣點乖.. 還好啦
作者: apple    時間: 2017-7-24 16:23
Phil 發表於 2017-7-24 11:54
一開始他們廷保不給我保固電池.. 我叫他們副廠長出來.. 副廠拉我買的 OK
他們出的很不甘願.. 還抱怨電池 ...

所以延保到底有沒有保電池啊…
作者: Phil    時間: 2017-7-24 19:25
apple 發表於 2017-7-24 16:23
所以延保到底有沒有保電池啊…

對我來說是有的.. 那粒電池報 49000 (已經打七折價) 我只付了6000 跟那張廷保(失效)
感覺是自由心証的樣子..
但是很清楚的時候當初買的時候副廠信誓旦旦的說有
所以我叫副廠出來..
作者: apple    時間: 2017-7-25 03:33
Phil 發表於 2017-7-24 19:25
對我來說是有的.. 那粒電池報 49000 (已經打七折價) 我只付了6000 跟那張廷保(失效)
感覺是自由心証的樣 ...

照理說不須多廢唇舌才是
作者: yumingch    時間: 2017-7-28 14:54
我倒是很想在延長保固期內換電池...{:035:}
作者: superanger    時間: 2017-7-29 22:37
電池108xxx掛點,冷氣沒關過,中午經常性在車上吹冷氣睡午覺,保固內只花700元電池風扇錢,車子開了三年九個月。
作者: apple    時間: 2017-7-30 13:19
superanger 發表於 2017-7-29 22:37
電池108xxx掛點,冷氣沒關過,中午經常性在車上吹冷氣睡午覺,保固內只花700元電池風扇錢,車子開了三年九個 ...

700元應該是"清潔"風扇的錢吧?
作者: superanger    時間: 2017-7-30 14:43
好像是換新風扇哦,收據不知丟那了,要找找
作者: superanger    時間: 2017-7-30 14:47
那一顆叫進氣濾芯,原來不是風扇
作者: apple    時間: 2017-7-31 22:20
superanger 發表於 2017-7-30 14:47
那一顆叫進氣濾芯,原來不是風扇

覺得怪怪的
作者: m9305789    時間: 2017-8-3 20:07
14萬1千公里第一次跳故障碼,花了670的檢測費拿到照片一張,跟暫時消除故障碼。
作者: kegou    時間: 2017-8-4 11:21

165508公里大電池顯示(檢查混合動力系統,請將車輛停靠安全地點),現在公里數170402公里還是自己消故障碼沒去換大電池.油耗其實也沒有多大變化.
作者: apple    時間: 2017-8-4 20:55
kegou 發表於 2017-8-4 11:21
165508公里大電池顯示(檢查混合動力系統,請將車輛停靠安全地點),現在公里數170402公里還是自己消故障碼沒去 ...

所以你就消了故障碼之後繼續開
開起來無異
也沒有再次亮燈?
作者: apple    時間: 2017-8-4 20:56
m9305789 發表於 2017-8-3 20:07
14萬1千公里第一次跳故障碼,花了670的檢測費拿到照片一張,跟暫時消除故障碼。

V04特低
作者: kegou    時間: 2017-8-7 12:38
去原廠消除故障碼後,第二次出現是在開1400公里之後,現在安裝obd自己消故障碼到今天已經171220公里,昨天一天之內跳出3次,今天已經打電話訂料了,報價43000元而且要到現場付訂金,這些日子測試發現其實大電池並沒有壞,只是遇熱老化續電量不足,在觀察中發現大電池溫度超過44°c沒多久故障碼就接著出現。
作者: apple    時間: 2017-8-7 16:56
kegou 發表於 2017-8-7 12:38
去原廠消除故障碼後,第二次出現是在開1400公里之後,現在安裝obd自己消故障碼到今天已經171220公里,昨天一 ...

或許是因為今天高溫所以電池效能不佳才會一直觸動警報
作者: kai520087    時間: 2017-8-7 17:06
照這樣來說故障碼自己消除
油耗沒特差
大電池壞了一直開也無所謂吧!?
作者: tthuang    時間: 2017-8-8 07:55
kegou 發表於 2017-8-7 12:38
去原廠消除故障碼後,第二次出現是在開1400公里之後,現在安裝obd自己消故障碼到今天已經171220公里,昨天一 ...

那個保養廠報價 43000 ?

中壢報價 47000
作者: kegou    時間: 2017-8-8 22:40
在南新竹廠電池報價43000不含安裝費3000,全省都沒庫存要等日本海運航班配送過來。
作者: function    時間: 2017-8-8 23:19
故障碼自己能消除嗎?
作者: enyaw0802    時間: 2017-8-8 23:22
小電池~電源拔掉幾分鐘~就歸0了!!

作者: roufan    時間: 2017-8-9 08:42
function 發表於 2017-8-8 23:19
故障碼自己能消除嗎?

有安裝OBD II就可以自己用APP消除了。
作者: OPPO    時間: 2017-8-9 23:29
其實和泰的保固 背後 應該是有大數據

5年應該也不是亂喊得
作者: kegou    時間: 2017-8-11 14:14
今日換電池,分享一下。
作者: fly90263    時間: 2017-8-12 01:08
kegou 發表於 2017-8-11 14:14
今日換電池,分享一下。

請問幾年幾萬公里呢?謝謝
作者: kegou    時間: 2017-8-13 12:20
fly90263 發表於 2017-8-12 01:08
請問幾年幾萬公里呢?謝謝

車子開了5年跑了16萬5千公里,第一次跳故障碼,換了新電池最有感的是冷氣變冷了……
作者: Arnold777    時間: 2017-8-13 14:28
enyaw0802 發表於 2017-8-8 23:22

照你這麼說 , 可以做另一項統計了
很多出現故障碼的車主 是不是還沒換過小電池 , 也就是沒有從新歸零過 , 然後年分又接近 5年 ~
像我 4年半的時候 換小電池  , 是不是又從新開始計算呢,,,,,???
(原廠換油電車 小電池 都是直接整顆拆下來完全斷電 , 與一般汽油車不同方式)

作者: fly90263    時間: 2017-8-13 19:37
kegou 發表於 2017-8-13 12:20
車子開了5年跑了16萬5千公里,第一次跳故障碼,換了新電池最有感的是冷氣變冷了……

很划算呢?
作者: chubi    時間: 2018-3-24 01:53
6年15萬,OBD顯示電池模組的最大與最小電壓差約0.1V,SOC使用區間變小非常有感,看來報故障只是早晚的事了。
作者: cy6593    時間: 2018-6-7 18:17
開了190000公里6年多 小電池還在掙扎中
作者: jeffreg    時間: 2018-7-6 01:16
5年又20天  里程 103340 保固外
作者: apple    時間: 2018-7-6 03:56
jeffreg 發表於 2018-7-6 01:16

很少出現這麼快的呢
作者: apple    時間: 2018-7-6 03:56
jeffreg 發表於 2018-7-6 01:16

過保20天也太悲情...
作者: asdex    時間: 2018-7-6 06:20
6年15萬第一次跳故障碼
消除後持續觀察中
作者: gyuunyuu    時間: 2018-7-6 21:11
4年7萬4千左右,保固內。等待更換 {:006:}
作者: apple    時間: 2018-7-7 00:53
asdex 發表於 2018-7-6 06:20
6年15萬第一次跳故障碼
消除後持續觀察中

通常是不太妙
作者: apple    時間: 2018-7-7 00:53
gyuunyuu 發表於 2018-7-6 21:11
4年7萬4千左右,保固內。等待更換

你的里程也太少了QQ
作者: asdex    時間: 2018-7-15 17:52
15萬1200跳第2次,還沒清故障碼
準備訂貨了
作者: apple    時間: 2018-7-16 05:52
asdex 發表於 2018-7-15 17:52
15萬1200跳第2次,還沒清故障碼
準備訂貨了

幫你QQ
作者: patrick0407    時間: 2018-7-16 14:02
好像里程都沒超過20萬公里的?我在中壢的保養廠問都是說只碰過計程車25萬公里自己跑來換電池,不然就是沒碰過,難道是唬我的~~~{:019:}
作者: fly90263    時間: 2018-7-17 01:39
patrick0407 發表於 2018-7-16 14:02
好像里程都沒超過20萬公里的?我在中壢的保養廠問都是說只碰過計程車25萬公里自己跑來換電池,不然就是沒碰 ...

https://www.facebook.com/groups/ ... k/2133994686871028/
真的有哦!
作者: asdex    時間: 2018-7-17 09:19
23萬實在太厲害了

已經預約週六換大電池了,43000加工資2680
說海外訂,不過也是等個3天就有料了
唯一不滿的還是保固太短,而外廠雖然報價低許多
不過…心理障礙上還是決定回原廠換

另外我有評估我行車路線
週一到週五去、回都有長下坡會把電充到10格,之後又進市區開到強制充電
然後小孩幾個月大開始,週末就可能會停路邊開冷氣讓小孩睡午覺
或許對大電池壽命都有影響
只是車子買了就是得用,也沒什麼拒絕的理由
作者: apple    時間: 2018-7-18 05:06
asdex 發表於 2018-7-17 09:19
23萬實在太厲害了

只是車子買了就是得用,也沒什麼拒絕的理由

作者: fly90263    時間: 2018-7-19 01:53
23萬實在太厲害了

15萬大概是平均值吧
作者: coldeath    時間: 2018-9-5 14:45
23萬實在太厲害了

外廠可以換大電池??

有外廠會修油電嗎!? 拜託大大分享  ...受不了和泰原廠惹
作者: asdex    時間: 2018-9-9 07:43
coldeath 發表於 2018-9-5 14:45
外廠可以換大電池??

有外廠會修油電嗎!? 拜託大大分享  ...受不了和泰原廠惹

我是有人介紹加LINE的
這聯絡人資料不知道要怎麼分享到WEB上
不過稍微GOOGLE一下,也有看到在維修大電池的FB
只是我不確定是不是一樣的
但你應該都可以問問

我後來在中台中換,技師聽說叫什麼志。感覺還不錯啦
作者: honda228    時間: 2018-9-9 11:13
看起來都不超過20萬.....
作者: pinlinpinlin    時間: 2018-9-9 14:09
請問有換過大電池的車主,在大電池完全掛掉之前,是否會顯示警示燈號,像引擎故障燈,或會顯示說明書上有複合系統出問題的訊息,因平日都走高速公路上下班,等到大電池出問題,會發生意外...或者發生大電池問題時,車子還是會先用引擎運轉,讓我們有充裕的時間開去保養廠檢修呢?
作者: apple    時間: 2018-9-10 05:22
pinlinpinlin 發表於 2018-9-9 14:09
請問有換過大電池的車主,在大電池完全掛掉之前,是否會顯示警示燈號,像引擎故障燈,或會顯示說明書上有複 ...

大電池出保固
作者: apple    時間: 2018-9-10 05:23
honda228 發表於 2018-9-9 11:13
看起來都不超過20萬.....

有沒有開20萬大電池還沒掛掉的
作者: kevinchiu    時間: 2018-9-15 17:52
coldeath 發表於 2018-9-5 14:45
外廠可以換大電池??

我在台南市看過一家保養廠(靠近仁德交流道):台南市東區裕義路320號,他的廣告說精修LEUX跟Toyota的油電車。兩位LEXUS資深原廠技師在此服務!通過LEXUS原廠STEP4高階檢診技術認証合格。請參考。
作者: pc41100    時間: 2018-9-16 17:32
上下班在郊區的縣道開車,常常用電池去滑行拼油耗,感覺油耗好很多,可是電池常常這樣放電又充電,會不會很傷電池?目前里程23000公里
作者: apple    時間: 2018-9-18 12:19
pc41100 發表於 2018-9-16 17:32
上下班在郊區的縣道開車,常常用電池去滑行拼油耗,感覺油耗好很多,可是電池常常這樣放電又充電,會不會很傷電 ...

我覺得我就是這樣才會把電池弄壞的耶...

作者: cjc    時間: 2018-9-18 13:46
上下班在郊區的縣道開車,常常用電池去滑行拼油耗,感覺油耗好很多,可是電池常常這樣放電又充電,會不會很傷電 ...

我也是這樣開。十四萬公里电池還好。
擔心中。也没有正確的使用方法。
作者: coldeath    時間: 2018-9-21 14:39
kevinchiu 發表於 2018-9-15 17:52
我在台南市看過一家保養廠(靠近仁德交流道):台南市東區裕義路320號,他的廣告說精修LEUX跟Toyota的油電車 ...

喔喔   我娘家住這附近  我也有看到這家
但他招牌寫的是專修LEXUS油電沒寫TOYOTA
所以沒進去過  XD
感謝分享!
作者: coldeath    時間: 2018-9-21 14:46

您試試看,吃油加速到時速,放油門換電含著,電力輸出不要接近eco線,差不多一半以下就好
含著滑行,時速降到50km的時候,再嘉油門捕上來到60,再含著
這樣既不傷電池,練出來的油耗數據也比吃純電好,應該隨便都破35拔

電量拿來含著,比拿來加速,數據漂亮多了~
記住,
含著
含著
含著
保持大電池4格以上
每桶油隨便都破30

---------

然後你就會開始改框換胎惹(誤)
作者: coldeath    時間: 2018-9-21 14:47
asdex 發表於 2018-9-9 07:43
我是有人介紹加LINE的
這聯絡人資料不知道要怎麼分享到WEB上
不過稍微GOOGLE一下,也有看到在維修大電池 ...

感謝分享  來找找看
目前大電池看起來還ok
有需要時再私訊向您請教
謝謝 !
作者: goder    時間: 2018-9-25 08:16
5年8個月
里程:11萬多

前兩天掛掉了

這時間點 原廠精密計算的嗎

作者: sdomi    時間: 2018-11-25 14:27
報上我的,第一次跳出訊息
5年11個月
里程158000公里
來去看看消除一次故障碼可以撐多久
作者: apple    時間: 2018-11-25 18:13
goder 發表於 2018-9-25 08:16
5年8個月
里程:11萬多

如果看里程是保固內
但是時間就超過了
{:006:}
作者: apple    時間: 2018-11-25 18:13
sdomi 發表於 2018-11-25 14:27
報上我的,第一次跳出訊息
5年11個月
里程158000公里

消故障碼據說是沒辦法撐太久的
作者: gamania11234    時間: 2019-2-27 11:33
已訂料,五年10個月,129800左右
作者: apple    時間: 2019-2-27 23:42
gamania11234 發表於 2019-2-27 11:33
已訂料,五年10個月,129800左右

我剛剛想說什麼東西這麼貴
後來才反應過來應該是里程XD
作者: MaxTaipei    時間: 2019-3-20 18:32
看大多電池GG都是跟公里數對應,除了一位7萬公里的朋友。我今年2019 買了一台2013 跑4萬公里的PC. 電池測試過還有88%以上的存電量,區塊平衡,內阻平衡。唯一測試時有看到第一區塊稍微low電壓,買來開了一週之後第一區塊正常了。或許是車行放太久。。。
接下來看看電池是否是跟公里數完全對應了。或許歲月會有所左右但是目前看起來ok! 想要測試電池存電能力還有診斷歡迎跟我聯絡!
作者: MaxTaipei    時間: 2019-3-23 11:40

今天沒事邊開車邊測試大電池現時觀察發現用電滑行需要注意電池電量。我觀察到大約電量指標過與中間又低一點點,你進行中速滑行時要小心不要過放。會很容易低於144v一直到40%電量以下引擎才會啟動喔! 那個時候你的電壓已經大約130v以下了。
電池大約在50%電量左右時,電動馬達中量出力就會電壓低於144v。
建議中速滑行(40-60km)不要用於電池低於50% 為保險。慢一點30km以下就還好,因為此速度電流不高,電壓不會過放太多。

作者: az12az12    時間: 2019-5-17 07:29
5年5個月 就來了⋯⋯⋯
里程只有8萬8!!!!
里程這麼少還剛好過保掛點,很想罵髒話⋯⋯
作者: golden    時間: 2019-5-17 23:07
2012 132500公里 大小電池都健在
作者: 小龍    時間: 2019-5-18 19:53
MaxTaipei 發表於 2019-3-20 18:32
看大多電池GG都是跟公里數對應,除了一位7萬公里的朋友。我今年2019 買了一台2013 跑4萬公里的PC. 電池測試 ...

請問大大是如何測是大電池效能? 又在哪測試呢? 我上個月也剛買一台2012PC 里城10萬 有機會也想來測試看看
作者: MaxTaipei    時間: 2019-5-19 00:33
小龍 發表於 2019-5-18 19:53
請問大大是如何測是大電池效能? 又在哪測試呢? 我上個月也剛買一台2012PC 里城10萬 有機會也想來測試看看

好啊! 你位於哪裡?幫你看看。我有購買軟件。
作者: pcalen    時間: 2019-5-28 20:25
中部車,昨天出現故障警示,今天換大電池,算快了,每天山路通勤,偶爾需要大腳超車,136700公里,可以接受啦!,價格也比以前降了
作者: apple    時間: 2019-5-28 21:30
pcalen 發表於 2019-5-28 20:25
中部車,昨天出現故障警示,今天換大電池,算快了,每天山路通勤,偶爾需要大腳超車,136700公里,可以接受 ...

又降價了耶!
作者: Zee    時間: 2019-6-5 23:23
第一批進台灣排了6個月才牽的車, 電池在今年一月17萬公里左右時大電池掛了...
作者: bob1975    時間: 2019-7-19 17:17
2012年車,7年14萬公里,不知是否近一年都很少開,放壞了,大概都隔2個月才有機會開個幾天,已進廠消故障碼,頭又大報價43000(含工資),看前面的留言應該,我也是要準備花大錢了。

作者: jerrymiao    時間: 2019-7-24 13:26

補一下資料,21萬換大電池,詳細資料有另外開一帖~
還有,用車模式是,通常路況好時,都是大腳開,沒有刻意省油的模式下使用,算操的狠兇,也常用B檔煞車~

PS.換電池的工資是不是不同服務廠也不太一樣{:019:}

作者: Kkman2003    時間: 2019-11-25 09:33
2014年的車開了10W多,原廠說要換大電池,好險保固內
若可能是散熱抽風口灰塵太多導致,有什麼好方法嗎?
作者: apple    時間: 2019-11-26 00:07
Kkman2003 發表於 2019-11-25 09:33
2014年的車開了10W多,原廠說要換大電池,好險保固內
若可能是散熱抽風口灰塵太多導致,有什麼好方法嗎?

勤點清潔抽風口囉~
作者: pipa324    時間: 2020-8-15 22:43
7年1個月  253000公里
大電池掛了
原廠報價42000含工錢
已訂料
每天122公里高速公路,20公里平面道路上下班

但...想趁著車子還有價時換車,
早知道大電池要掛了,就提早換車了 😭😭😭
省42000...
作者: 榮仔    時間: 2020-10-1 20:10
215000 公里 6年8個月 大電池掛了~簽到
作者: apluto    時間: 2021-2-20 08:28
187000公里  6年1個月  大電池出現故障碼
準備換掉大電池
作者: giga228    時間: 2021-2-20 11:40
apluto 發表於 2021-2-20 08:28
187000公里  6年1個月  大電池出現故障碼
準備換掉大電池

大大請教一下,電池出現故障碼之後,車還能開嗎...(很擔心直接"顧路")
作者: apple    時間: 2021-2-22 18:59
giga228 發表於 2021-2-20 11:40
大大請教一下,電池出現故障碼之後,車還能開嗎...(很擔心直接"顧路")

可以
不會熄火而已
引擎會持續運轉

消故障碼之後還能繼續正常開
只是應該開不久就又會亮燈了
作者: arthurltw    時間: 2021-3-3 21:24
8年3個月 112500公里,出現檢查動力系統,保養廠插電腦檢查告知大電池故障。

作者: onebook    時間: 2021-5-15 07:35
128000km,7年10個月,大電瓶壞了
作者: onebook    時間: 2021-5-15 13:38
roufan 發表於 2017-8-9 08:42
有安裝OBD II就可以自己用APP消除了。

128000公里出現異常,不知道是否這幾天溫度過高造成異常,消除故障碼繼續觀察,另外增加雙電扇來吹大電瓶風扇口。
作者: onebook    時間: 2021-5-15 17:47
enyaw0802 發表於 2017-8-8 23:22

真的測試過拔掉小電瓶幾分後,故障碼就消除了,謝謝
作者: apple    時間: 2021-5-17 20:53
onebook 發表於 2021-5-15 17:47
真的測試過拔掉小電瓶幾分後,故障碼就消除了,謝謝

撐不久的
作者: allen_lee0615    時間: 2021-9-24 16:14
今天終於輪到我了

2015年6月的車

里程數88481

回原廠,連工帶料4萬1

今天中午過後入廠,明天到料

預計明天下午3點取車

作者: stellak12001    時間: 2021-10-14 14:50
8年11個月.里程232751公里大電池出現故障碼
換掉大電池
作者: kazamiasurada    時間: 2021-10-26 17:40
2013年車,28萬8千公里大電池還沒換過(希望不是立flag...)
小電池倒是在21萬還是22萬的時候請原廠換了(雖然10萬的時候原廠就一直建議更換了....不過夠本了)
24萬的時候有跳故障,本來想說輪到我了,結果是壞很少人壞的排檔感知器故障...排R檔的時候手要稍微把他排離開檔位一點,不然車子會感應不到你排R檔
等我要換再上來回報∼
作者: Helena    時間: 2022-1-11 18:26
九年147,800公里,大電池出現異常訊息,立刻回原廠更換。
作者: a5499022    時間: 2022-11-1 15:16
2012年的車,里程11萬2千公里,大電池出現故障碼
回原廠更換,大電池39500(原價71818,55折優惠),工資930
作者: kevin58585888    時間: 2022-11-9 12:01
[attach]40540[/attach]

[attach]40541[/attach]

作者: imcharlesc    時間: 2022-11-27 12:15
10年, ~8萬公里, 發生"檢查混合動力系統"訊息
原廠單純檢查代碼說是電池壞了
請問大家的經驗原廠會完整檢查電壓, 接頭, 電線狀態嗎?
作者: 3480gt    時間: 2023-7-10 14:45
參考一下,我的CAMRY 4月跳故障碼,消除後期間雖未出現故障碼,但明顯感覺不太正常,例如啟動後一直用油,無法跳純電,需熄火再重新起動才正常、長下坡大電池也無法充滿、電量有時異常減少,就這樣又開了大約2000公里,七月初在10天未用車後發生完全無法啟動的現象,最後還是換大電池。這經驗的重點是跳出故障碼後多跑不了多少里程還是要換,而且有顧路的風險!實在不直得冒險。我的小C也12萬了,希望不要出現故障碼。
作者: pc41100    時間: 2023-10-4 19:20
看了大家回報,所以開pc時,不要刻意去滑行,不要在車上睡覺吹冷氣,盡量不要讓電池常充放電。儘量利用阿金森引擎的節能來省油耗。

歡迎光臨 Prius C Club (http://www.prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3