Prius C Club

標題: OBD全功能控制器 [打印本頁]

作者: marxking    時間: 2017-12-26 23:26
標題: OBD全功能控制器
有人真的用過這種產品嗎?...八大功能....不敢輕易嘗試...
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.43.142d6d09sxm8FO&id=525335934349&ns=1&abbucket=9#detail

作者: apple    時間: 2018-1-17 06:24
奇怪的是我們的窗戶除了駕駛座以外都沒有AUTO
他要怎麼做到自動關窗啊?
作者: BruceChen    時間: 2018-1-17 09:44
Prius C的是落鎖器, 因被誤認為計程車,車門被打開過,所以買來試了!
主要功能是速控鎖功能, 倒車及開車門時閃警示燈
熄火開鎖功能時有時無, 還搞不清楚原因
急剎不會閃警示燈, 車窗不會升降
基本上符合所需要的速控鎖功能
作者: morchi    時間: 2018-1-17 09:44
這種價格跟功能好心動 ...
作者: kai520087    時間: 2018-1-17 14:28
這東西就這價格 他是用ODB2來做動的,當你車有這功能它就會作動
台灣一堆人去安裝速控鎖其實就是安裝這個.....
還傻傻付出好幾倍的錢,不肖賣家還主打日貨賣好幾千
都是淘寶貨~~~
作者: morchi    時間: 2018-1-17 14:50
BruceChen 發表於 2018-1-17 09:44
Prius C的是落鎖器, 因被誤認為計程車,車門被打開過,所以買來試了!
主要功能是速控鎖功能, 倒車及開車門時 ...

請問大大是否有試過急煞車開鎖功能?
作者: BruceChen    時間: 2018-1-17 15:34
morchi 發表於 2018-1-17 14:50
請問大大是否有試過急煞車開鎖功能?

還沒有試過喔!
找時間跟場所再試試看!
試過在跟你說吧!{:059:}
作者: morchi    時間: 2018-1-17 18:54
BruceChen 發表於 2018-1-17 15:34
還沒有試過喔!
找時間跟場所再試試看!
試過在跟你說吧!

感恩期待中{:039:}
作者: airline38    時間: 2018-1-23 10:20
這個我上個月(交車前)就買了(含運不到NT$500元),從交車中心開出去5分鐘 (到加油站)就裝上(5秒鐘裝好),效果(應該說CP值)令我非常滿意。
我會買這個主要是為了自動上鎖,其他功能對我來說不需要(不重要)。我知道中部
有人會改(要花1300左右吧),但要約時間還要接線太麻煩。
所以我個人是非常推薦這個"落鎖器"。  
PS. 我沒試過"急煞車開鎖"
作者: marxking    時間: 2018-1-23 10:26
airline38 發表於 2018-1-23 10:20
這個我上個月(交車前)就買了(含運不到NT$500元),從交車中心開出去5分鐘 (到加油站)就裝上(5秒鐘裝好),效果 ...

借問一下.. 您的車應該是2018年式的吧?是買 "10-16款Prius C 专用OBD落锁器" 還是 "17-18款Prius 全系专用OBD落锁器 "呢 ??
還有,您淘寶是用官方集運還是找其他方式用特貨運送回台呢?
我這周要交車, 也想買一個來玩玩...

作者: BruceChen    時間: 2018-1-23 10:48
morchi 發表於 2018-1-17 18:54
感恩期待中

試了沒有閃雙黃燈及開鎖功能!!
作者: airline38    時間: 2018-1-23 10:58
marxking 發表於 2018-1-23 10:26
借問一下.. 您的車應該是2018年式的吧?是買 "10-16款Prius C 专用OBD落锁器" 還是 "17-18款P ...

是的,我是2018年式,買10-16款即可。我選賣家直運,這不是特貨,三天收到。
作者: morchi    時間: 2018-1-23 11:55
BruceChen 發表於 2018-1-23 10:48

多謝分享

作者: marxking    時間: 2018-1-23 14:40
BruceChen 發表於 2018-1-23 10:48

沒有閃雙黃燈是指急煞不會閃燈對嗎?
作者: marxking    時間: 2018-1-23 14:41
airline38 發表於 2018-1-23 10:58
是的,我是2018年式,買10-16款即可。我選賣家直運,這不是特貨,三天收到。

了解,感謝資訊提供:)
比較扯的是...我問賣家2018 PriusC要用哪一款, 他居然回答說...2018 PrisuC 不能用....

作者: BruceChen    時間: 2018-1-23 17:52
marxking 發表於 2018-1-23 14:40

是的! 急煞不會閃燈及開鎖!
作者: airline38    時間: 2018-1-23 20:10
剛才仔細看了說明書,速度大於45KM/H時,緊急停車會自動開鎖及閃雙黃燈。
(我家這輛車平常不是我在開,所以沒測試這功能)

作者: lcyang3    時間: 2018-1-23 20:57
https://detail.tmall.com/item.ht ... amp;_u=n2kcgnfg156a
我是2018年式買的是這一種,之前剛牽PC不太習慣煞車,有次急煞就有開鎖。
作者: marxking    時間: 2018-1-23 21:16
lcyang3 發表於 2018-1-23 20:57
https://detail.tmall.com/item.htm?id=42395607285&spm=a1z09.2.0.0.20bab7b4wmVdpz&_u=n2kcgnfg156a
我是 ...

我比較在意的是急煞閃燈, 這款可以做到嗎?  
作者: morchi    時間: 2018-1-23 22:56
lcyang3 發表於 2018-1-23 20:57
https://detail.tmall.com/item.htm?id=42395607285&spm=a1z09.2.0.0.20bab7b4wmVdpz&_u=n2kcgnfg156a
我是 ...

這就是我想要的~ 感謝您 {:039:}
作者: lcyang3    時間: 2018-1-24 18:59
marxking 發表於 2018-1-23 21:16
我比較在意的是急煞閃燈, 這款可以做到嗎?

有!他是同步作業,閃燈加開鎖,避免緊急煞車碰撞開不了車門
作者: marxking    時間: 2018-1-24 22:03
lcyang3 發表於 2018-1-24 18:59
有!他是同步作業,閃燈加開鎖,避免緊急煞車碰撞開不了車門

感謝回覆, 請問您是何時買的?  我剛剛問賣家, 它居然說Prius C不能用.....
作者: marxking    時間: 2018-1-31 20:29

我買的OBD落鎖器(首頁那款)也來了...所有功能都正常...但是急煞閃燈功能無法使用:(   
不過CP值真的是非常的高!! [attach]33212[/attach]

作者: onebook    時間: 2018-7-25 11:09
airline38 發表於 2018-1-23 10:20
這個我上個月(交車前)就買了(含運不到NT$500元),從交車中心開出去5分鐘 (到加油站)就裝上(5秒鐘裝好),效果 ...

請問含運不到500~有網址嗎??謝謝
作者: airline38    時間: 2018-7-25 16:37
onebook 發表於 2018-7-25 11:09
請問含運不到500~有網址嗎??謝謝

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=p117k58e899d
(選10-16 prius C專用OBD落鎖器)
作者: onebook    時間: 2018-8-8 23:28
airline38 發表於 2018-7-25 16:37
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.5ffd2e8dD8dXAK&id=525335934349&_u=p117k58e899d
( ...

很多人說買了有些功能根本無法用?蠻擔心的。
作者: airline38    時間: 2018-8-9 18:55
onebook 發表於 2018-8-8 23:28
很多人說買了有些功能根本無法用?蠻擔心的。

不清楚。個人使用超過半年都很正常
作者: yamru    時間: 2018-8-10 00:19
請問一下,我的也是18年式,我找不到安裝的位置,能告知嗎?謝謝
作者: clwu    時間: 2018-8-25 17:40

我買了這網站的 A 款, https://detail.tmall.com/item.ht ... amp;_u=n2kcgnfg156a

測試後,開關窗的功能,只能控制駕駛座這窗戶, 其它三門無法開關窗. (說明書此功能是四窗連動).
急煞車功能我未測試, 其它功能,除了開關窗功能外,都能正常使用.

開了兩趟車,已經拆下 A 款,再下訂 C 款. 拆下 A 款是它的關窗功能不太實用, 平常幾乎不開窗,在停車鎖車門時,它還是會嘗試要關窗,窗戶的馬達就會有動作聲音,覺得有點多此一舉的無謂動作. (A 款的開關窗在 PC 上,只有駕駛座那個窗有做用)

在短短使用時間,體驗到開門閃燈,自動上鎖,自動開鎖等等自動性安排動作,不須要手動控制的方便性. 所以重訂購一個 C 款來裝(剛訂,還沒收到),這真的用過就回不去了. ( A款含順豐直送運費,約浪費了千元! )
作者: BruceChen    時間: 2018-8-27 21:53
marxking 發表於 2018-1-23 14:40

是的! 急煞不會閃燈!
作者: onebook    時間: 2018-8-27 22:56
clwu 發表於 2018-8-25 17:40
我買了這網站的 A 款, https://detail.tmall.com/item.htm?id=42395607285&spm=a1z09.2.0.0.20bab7b4wmVdpz ...

請問大大的車子是幾年式的車?等你C款到貨再分享一下功能是否齊全沒問題,謝謝!我是2013年式的車。
作者: clwu    時間: 2018-8-28 00:10
我是 2018年的 PC,  C 款是少了 A 款的開關窗功能,應該功能齊全(是認為沒問題,才再賭一次),因為 A 款也算是功能齊全(PC 只有一窗是 AUTO,其它三窗沒有 AUTO),只是那個開關窗,對用不到的人是多餘的.

那個關窗功能,不夠聰明,明明沒有開窗,在熄火鎖車門時,它還會去做關窗動作,不知在 PRIUS 上,是否情況一樣.
在沒防夾設計的車窗上,使用關窗功能,得特別小心.

等 C 款收到,測試後,一定來告知情況.

(在本討論的另一家,我下不了單,原本是要買下不了單這家的,它選擇分類較多.)
作者: clwu    時間: 2018-8-31 18:44

C 款試了一天,只剩緊急煞車沒試.

開車門,閃爍約五秒, A 款如果沒記錯,好像是持續閃爍到關門.(不保證記對喔!)

時速達 15公里自動鎖門,中途有人下車,開車時速達 15公里自動再鎖門.

而停車自動解鎖,內定是熄火才自動解鎖.
但可以自行設定為 P 檔解鎖. (P 檔解鎖 或 熄火才解鎖,二選一)

但車子都沒動,鎖住車門,熄火不會自動解鎖(內定熄火解鎖),這是目前我測試的狀況,
也許,在開幾天會有新的發現.

另外,單純只要自動上鎖的功能,在台灣網拍價差不大,應不用到對岸買(對岸含運費約 500元).
自動開關窗的到對岸買,比較有價差(對岸含運費約 1000元).

經友站網友發文,我買的這網站的 ABC 款只適用 PC, 不試用 P4.

作者: clwu    時間: 2019-5-5 19:19
算是來補充,那個緊急煞車時,會不會自動車門解鎖? 會!

幾天前,路口突然黃燈,在沒減速情況下,急踩煞車,四個門也跟著解鎖!

車上的家人,也突然問,這是什麼情況? 我說,這是緊急狀況,讓車上的人,可以順利下車 ......

作者: simontaipei    時間: 2019-6-8 10:54
clwu 發表於 2019-5-5 19:19
算是來補充,那個緊急煞車時,會不會自動車門解鎖? 會!

幾天前,路口突然黃燈,在沒減速情況下,急踩煞車,四個 ...

請教您:您買這個OBD2有藍芽的功能嗎?謝謝
作者: clwu    時間: 2019-6-8 21:17
simontaipei 發表於 2019-6-8 10:54
請教您:您買這個OBD2有藍芽的功能嗎?謝謝

這個是落地鎖功能,沒有藍芽的功能.

我有另外買藍芽的功能,但它就只有藍芽的功能.

但 PC 不能同時裝兩個 OBD2, 除非加裝一分二的延長線.

歡迎光臨 Prius C Club (http://www.prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3