Prius C Club

标题: 給能不能加92、95有所疑問的車主 [打印本页]

作者: ptexnai    时间: 2013-2-2 08:18
标题: 給能不能加92、95有所疑問的車主

我想很多人對PC能不能加92,又怕原廠刁難不負責任而有所疑問。(還是只有我啊 XD)
加上,網頁的手冊對這部份的描述和實際拿在手上的手冊,寫的又不一樣。
所以,我就寫MAIL問和泰啦。

(, 下载次数: 1)

作者: arthurltw    时间: 2013-2-2 08:32
官式回答法。
作者: ptexnai    时间: 2013-2-2 08:55
這樣的官方說法,至少不會讓維修廠當藉口推託。
作者: apple    时间: 2013-2-2 09:17
arthurltw 發表於 2013-2-2 08:32
官式回答法。

我倒覺得回答得蠻有誠意的

他已經明確表達
原廠建議92以上就可以
但是95以上更好

您怎麼會覺得他是"官式回答法"呢?

如果夠官式
應該說"一切以手冊為準,否則會破壞保固"才是...

作者: betty97    时间: 2013-2-2 09:23
那加98不是更好嗎?   真是{:093:}
作者: ponychau    时间: 2013-2-2 11:38
感謝大大分享,也解答了我的疑問{:105:}
作者: sdmaster    时间: 2013-2-2 14:30
和泰的建議比原廠好嗎?
為何?

作者: kenja    时间: 2013-2-2 15:14
我都加95
{:035:}
作者: ptexnai    时间: 2013-2-2 15:31
sdmaster 發表於 2013-2-2 14:30
和泰的建議比原廠好嗎?
為何?

也許是台灣的95是接近(並不等於)95吧?阿哉!
作者: ptexnai    时间: 2013-2-2 15:33
有些朋友用92後,是會覺得比較沒力。
不過,有力沒力是人的感覺。
沒有一定的數字可以比較。

總之,用的習慣就好了。
作者: ptexnai    时间: 2013-2-2 15:36
betty97 發表於 2013-2-2 09:23
那加98不是更好嗎?   真是

98給PC用就浪費了錢。

有一段時間,很多加油站沒有賣98。
因為98不耐保存...只能存2個禮拜的樣子。
當其中的成分隨時間消去後,就會還原成95。

*這是當時新聞裡,那個停賣98的加油站長說的...
作者: ptexnai    时间: 2013-2-2 15:38
betty97 發表於 2013-2-2 09:23
那加98不是更好嗎?   真是

98給PC用就浪費了錢。

有一段時間,很多加油站沒有賣98。
因為98不耐保存...只能存2個禮拜的樣子。
當其中的成分隨時間消去後,就會還原成95。

*這是當時新聞裡,那個停賣98的加油站長說的...
作者: cris23    时间: 2013-2-2 15:54
感謝版主分享好訊,所以92與95皆可以感恩{:070:}
作者: cck    时间: 2013-2-2 16:00
個人有兩次加92之經驗,當放鬆油門時,有引擎爆震(放屁聲),從此以後都用95了。
作者: apple    时间: 2013-2-2 16:17
cck 發表於 2013-2-2 16:00
個人有兩次加92之經驗,當放鬆油門時,有引擎爆震(放屁聲),從此以後都用95了。

能不能另外發一篇文
方便車友日後搜尋
也看看有沒有其他加92的車友有相同問題
以釐清到底是油有問題
還是92都這樣
作者: alion    时间: 2013-2-2 20:59
雖然我知道光憑使用者個人的"感覺"是一件很不客觀的依據..如果能應該是要用比較科學的方式去做實驗進一步量化
但我的PC...92跟95...會有一點"有感"差異
(以下操作都是在熱完車情況下輕踩油門到C區三分之一處..而非踩到POWER區)
加95時..啟動引擎的瞬間感覺傳來的力量較大..較有加速感
加92時..啟動引擎的時候會感覺平順的銜接..
我沒有什麼可以量化的工具...純粹"感覺"
92比較便宜..個人開車也比較屬於淡定類型..而且90%都是一個人..所以以後除非要上山或是確定接下來的路程會載超過三個人才會再加95...
但我有發現..加了92..行車電腦油耗的計算跟Fuelly的計算...差距變小了!
作者: ptexnai    时间: 2013-2-2 21:34
apple 發表於 2013-2-2 16:17
能不能另外發一篇文
方便車友日後搜尋

APPLE大大真是好建議。
讓大家盡量講出自己的感覺,供大家參考比較。

另外建議:不管是用台塑或中油。
盡量用「直營店」的油來分享,可能會比較客觀。
作者: yufang74v    时间: 2013-2-2 21:35
我都加中油直營92~

順到一個不行{:070:}
作者: Arnold777    时间: 2013-2-2 21:43

根據上一台車的經驗……加92會比較沒力……不過可行駛的里程差不多……

固定加95就好了 ……都買到80幾萬的車子了…
相信大家都不是22k一族………………
沒差那幾塊零錢……讓車子喝好一點的……
駕駛一個月少喝一杯咖啡就可以了@@

作者: ptexnai    时间: 2013-2-2 21:51
alion 發表於 2013-2-2 20:59
雖然我知道光憑使用者個人的"感覺"是一件很不客觀的依據..如果能應該是要用比較科學的方式去做實驗進一步量 ...

ALION大大描述的很詳細哦。讚
作者: ptexnai    时间: 2013-2-2 22:02
我遵照了APPLE的建議,開了一個版。
要分享92、95差異的朋友,請移駕到那邊分享嘍。

http://prius-c-club.com/forum.ph ... tid=5383&extra=
作者: abcd1248    时间: 2013-2-3 12:30
作者: 老魷魚    时间: 2013-2-3 15:21
我愛地球,我都加酒精汽油
作者: betty97    时间: 2013-2-3 17:00
cck 發表於 2013-2-2 16:00

我連中油的92都沒加  
一直加全國的92
因為每公升還可以打折扣
沒有出現過問題
作者: r580808    时间: 2013-2-3 21:43
我從拿到車就是加92,現在都跑一萬多了,加95太浪費了。{:035:}
作者: riply20000    时间: 2013-2-24 18:55
其實,小弟還是加92的!

全家加油站的,降兩元一公升

如果油品有問題的話

其他偌大的消費者,早就去抗議了唷!
作者: wayne.stella    时间: 2013-2-26 00:36
{:070:}
作者: etopq    时间: 2013-3-31 21:35
95 +1
作者: 小田田    时间: 2016-11-6 21:50
92+1         +1
作者: atek945    时间: 2016-11-7 23:15
雖然是過去常看到的月經文,不過這個月有不同的看法(咦
基本上,就像 政治、宗教、飲食…每個人都有不同的信仰。

也好像 涼拌黃瓜,阿基師連上電視三次,每次都不同的作法,
每個錄影的人 吃起來,也都表示好吃啊!(這比喻有點爛

使用98、95、92、台塑、中油、自助、ECO的,個人都贊同
因為這是個人的選擇,車一樣會跑,馬一樣會跳…沒什麼對錯

感冒,吃中藥會好、吃西藥也會好、不吃也會好…不過要看體質
看有無 咳嗽、發燒、黃痰白痰、是否過敏…(嗯 扯遠了

{:051:}

欢迎光临 Prius C Club (http://www.prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5