楼主: fly.dragon

你的PC到底吃什麼油?

火... [复制链接]
不能期待和泰給答案,,經過查閱了米國PC用戶網上關於用油的許多回饋,,主流是加92的,除了這是米國豐田PC用戶手冊建議外,還有不少人也怕加95或以上反而弄巧成拙,,小弟這幾天經過痛苦的決定(不太是經濟考慮),第二桶油決定不做豐田順民,基本準備加92了,,  

can 發表於 2015-3-15 01:50
擔心就95
沒在怕就92
然後盡量用同一種不要換來換去就好

謝謝好資料,,原來美國的季節因素會影響汽油的辛烷值,,一般歐洲車的壓縮比較大,吃高辛烷值比較適合,,是不是國人的添加劑意識無法消除,總覺得95或以上比較好??

denkiman 發表於 2015-3-19 09:06
2014的用戶手冊就是寫95或以上啊,照它講的做就好了

謝謝大哥指教,按用戶手冊當然沒有問題,,問題是同樣的車,日本和米國手冊是92的,就是要知道為什麼台灣會不同,,????

can 發表於 2015-3-19 10:30
低辛烷值比較容易燒起來,所以比較好發
高辛烷值比較不容易燒,所以高熱狀況比較穩定
但是內涵的能量都 ...

謝謝CAN大哥的詳細資料和實證經驗,,這和米國PC用戶的回饋大致相同,,由於PC的引擎運行溫度較低,爆震問題幾乎可以忽略,,因為92的添加劑少燃燒也更完全,也許這和不少人跑92感覺更省的原因吧,,感恩!

yabuhsu 發表於 2015-3-23 14:20
92從交車加到現在. 行駛距離40000+KM.
沒有任何問題. 油門敢踩的話, 也是超車超得嚇嚇叫.
每10000KM加半瓶 ...

感謝元老的實戰經驗,,致敬,,(想請教的是:92的添加劑已比95或以上更少,,油嘴清潔劑大概不需要加吧,因為積碳本來就會比95或以上更少),,感恩!

denkiman 發表於 2015-3-24 01:39
我不知道,也許鬼島的汽油特別吧

謝謝您,也许吧,,網友说12年第一代PC的用户手册是建議加92的,,難道汽油這兩年也染上黑心病或其他內幕大家不知道?

luck0211 發表於 2015-3-24 13:44
2013.9月出產 手冊是貼一張貼紙寫95 後面透過去看是92 ˊ口ˋ

非常感謝luck0211兄透露的第一手內幕信息,,可見原來就是建議92的油,因為不明的原因發送用戶前被篡改,,實在很好奇為什麼啊,,,

simonlee30 發表於 2015-3-26 09:54
中油自助加95.......

謝謝回覆,,

cordate 發表於 2015-4-1 08:25
交車原本都加95
有天想說要省省到低,改加92
每天高速跟市區都沒感覺

嗯,,非常感謝第一手現場資料!

煎魚王 發表於 2015-4-5 16:22
我2014(13/14車)
交車前 南台中營業所的副所長耳提面命說加92
不過說明上面都是寫95

嗯,非常感謝內幕消息,相信南台中營業所的副所長專業精神,小弟也是納悶,為什麼台灣的用戶手冊要和世界不同,如果台灣的油品沒有問題,難道會是車商要各位大大加比較貴的油來顯示身份?何況比較貴的油又有更多的添加劑對這款車子和環境並不好,有這必要嗎?到底為什麼呢???