楼主: fly.dragon

你的PC到底吃什麼油?

火... [复制链接]
jungyung924 發表於 2015-8-13 23:56
2013年式的~~

牽車到現在8萬多公里~都是加92

謝謝,,您是和世界同步,,

can 發表於 2015-8-18 09:37
米國就是 regular (87,測量法不同相當於台灣的92)
premium (標示93,相當於台灣98)
有時候有 mid-grad ...

感謝寶貴資料,,

allen_lee0615 發表於 2015-8-18 11:41
我是2015的

因為手冊是寫加95的,所以就一直加95的(其實只加過3次)

謝謝回覆,不過米國那邊的主流用戶還是建議你加92,因為如果PC長期吃95(或以上),比起92容易產生積碳,,

cc6789 發表於 2015-8-25 18:04
小弟是問2015年份PC用油. 官方回覆如下,請大家參考:

親愛的顧客,您好:

Yes, 非常感謝cc6789您提供的官方回覆,很珍貴,,
    以下個人觀點,請大家指教:
       1.參照目前台灣實行的歐5和將來更嚴的標準,廠家顯然是未雨綢繆做足防禦措施,,
       2.因為歐洲沒有賣PC,世界最大的用戶群在美國和日本,而美,日的環保標準是一致的,這樣豐田為了台灣極少數的車輛特別花人力和時間來調整電腦程式,加上新的一套維修項目並精心調教引擎,測試,檢驗,,,,,但目前PC由日本出廠到台灣交車,,似乎沒有時間做好這些吧?,,請糾正我?
       3.如果以上成立,廠商顯然是把未來虛擬要做的,放在現實中,,,不要因為廠商討好政府的法規而隱瞞部分真相,,本文的目的就是目前台灣販售的到底是不是和米國,日本銷售的同一個產品而不是新開發的不同產品,,,
       這篇回覆就是給我這樣的印象,,主題在於配合法規,,次題在調教引擎,好玄啊,,哈哈!

aaron16tw 發表於 2015-8-27 15:15
噗~~~你說的也頗有道理呢!

謝謝觀點,,,因為PC米國銷的很好,台灣進的PC也極有可能是美規的(除了音響被換掉外),,而廠商因應台灣法規特別開發出不同的PC環保版本,,想想可能嗎?  要知道因應環保法規不是僅僅調教引擎那麼簡單的,,而是從進氣開始到排氣管整個都要調整的,還要加上負載,路測,,,等等,,很複雜的哦,,,     

cc6789 發表於 2015-8-27 17:15
調校引擎應該是有啦, 但我覺得不可能為台灣一點市場調校的. 應該就是"因應台灣日趨嚴格的廢氣排放法規"吧.  ...

是啊,謝謝,,
當然不會為台灣開發出不同的環保版本,廠商所謂調教引擎是有的,是所有販售的2015版本,細心的用戶可以查到在米國和日本販售的PC引擎的規格,不論馬力,扭力,,和台灣都是一樣的,,還是回到問題的初衷 - 為什麼同樣規格的車,米國和日本推薦吃92的油,,台灣卻要變成要吃95,,因應油電引擎走走停停的特性, ,已有PC用戶反應能用10萬公里的火星塞在3萬公里就因積碳過多早早掛掉,,這也是米國主流用戶的寶貴意見按廠商推薦加92免得積碳過多,,,,小弟不太會因為油錢而會針對合適性來考慮,,,,,,感謝!

allen_lee0615 發表於 2015-9-2 09:54
有沒有板上大大,一直加95

過了3萬,幫忙看看火星塞有沒有過度積碳呀?!

能用證據說話,真好的提議,,,,有機會懇請各位大大能提供吃各樣油品火星塞的資訊,,,感謝!

knightthgink 發表於 2015-10-19 16:55
PC去年在美國只賣4萬台,沒有很好.

謝謝您提供資料,,以豐田Prius油電車系列2000年出口開賣至今全球的的銷售總量來說,日本和米國大概各1百五十多萬輛,米國比日本多1萬多輛,,

badbabysammi 發表於 2015-10-19 21:34
有跟業務討論過這個問題,他是建議我還是加95比較有保障

謝謝您進行的諮詢和回饋,,,最近版上有少數PC火星塞很早掛掉的案例,(先聲明一下,因為樣本實在太少而結論尚不成熟,,),其中有一位是一直加95自助的,,小弟還在和另一位車主了解中,謝謝!

草上飛 發表於 2015-11-17 01:16
92開了十萬公里以上......

感謝草上飛您現場指示,如果您是一直加92的,想順便請教您10萬之前有換過火星塞嗎?或曾經歷過火星塞失效的情況?