楼主: ja00186

行車電腦錯亂,造成油耗不佳

火.. [复制链接]
換了92之後, 有時放掉油門滑行(時速低於60), 不會從汽油切回電動馬達, 引擎還是一直在運轉, 需要自己再輕踩幾下油門後, 才會切回EV推動.

我也換92跑了200KM, 目前有發現這個現象.

請問Reset需不需要工具啊? 我也想讓PC重新學習一下.
回复 加分 減分

dodgers 發表於 2015-5-20 23:55
謝謝樓主的回覆
後來我請教了一些高手
根據他們的說法更簡單些

是這個編號14的保險絲嗎?
擷取2.JPG 擷取.JPG

另外請問是完全熄火後進行嗎?
回复 加分 減分

aaron16tw 發表於 2015-5-21 08:51
我也也會這樣, 我以為這是正常的

我用95的時候不會這樣, 偶爾上坡到達時會持續幾秒再切到EV

但改用92之後, 這種情形明顯增加, 連平路都會如此. 感覺引擎一直在燒汽油, 但就是不切回EV.

過幾天來reset看看
回复 加分 減分

Jump615 發表於 2015-5-22 02:48
昨晚reset後,今天一整天在開真的很有感覺,就像剛牽新車的感覺,燒油和吃電的轉換變的很犀利,不會猶豫不決 ...

另外我提一個問題,不知道大家有沒有相同的情形

換完92之後,停紅綠燈有時我會看一下油耗,但過了5∼10秒,居然油耗會往上跳(一般是增加約0.2),但車子根本沒移動也沒有燒汽油,感覺是不是ECU在做什麼換算?不得而知。平時行駛中的油耗值也跳得不太規律(我是用開了一年的上下班路線比較)
結論:來Reset試試看
回复 加分 減分

Jump615 發表於 2015-5-22 02:48
昨晚reset後,今天一整天在開真的很有感覺,就像剛牽新車的感覺,燒油和吃電的轉換變的很犀利,不會猶豫不決 ...

Jump兄你的PCReset,時間不會歸零喔?
回复 加分 減分

dodgers 發表於 2015-5-21 22:14
在麻煩把ECU   reset的車友,分享心得

剛剛拔插保險絲, 時間也沒有歸零, 行路跟油耗只能明天再試了

請問只需要拔14號, 25號(ECU B No2)不用拔吧?
回复 加分 減分

駕駛後的感想(只拔插14號保險絲)

行駛65km 市區2成 高速8成

感覺上油門變得輕快,很容易踩到紅線,之前要很用力才能踩到紅線
高速90~100間,油門控制得當可以出現瞬間25~30的油耗(定速就掉到21)

一個小時的駕駛中,出現過一次的低轉速燒油切不回EV(時速約50,電量六格)

不過我感覺平均油耗表的跳動還是怪怪的,有機會拔插25號保險絲(控制儀錶量表)試試看
回复 加分 減分

我想應該不至於,反而應該是PC的ECU太聰明才會這樣
回复 加分 減分

25號保險絲我拔不起來, 太緊了, 用起子也橇不起來.
是不是要用什麼工具啊? 可我14號用指甲就拔起來了啊, 怪了
回复 加分 減分