Prius C Club

查看: 26382|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

(還有後續...)第二次車禍∼保險理賠分享

樓主

有行車記錄器真的很重要,我的PC被一個女駕駛,紅燈右轉就這麼親下去了... 對方本來說她看到紅燈就停了,還好我的保險公司也派人來,警察、保險專員(明台)、女車主看完我的行車記錄器之後,用和解處理,對方保險全賠(不然警察還要給她一張紅單)。警察同時複製一份行車記錄器帶走。我車子受損地方是鋁圈、葉子板到前門一條刮痕 {:058:}

車子送回松山廠,車廠專員是說,有很大可能對方保險公司只會理賠鈑金,鋁圈是不理賠的。上網查詢,原來是說,輪圈、輪胎不在車體險的範圍內... {:019:}

後來對方的新光保險有打來詢問車子在哪裡維修,隔天就去看車。還好新光出險還蠻大方的,沒有囉嗦就直接全賠,後來私下問車廠專員,維修費用有破萬,新的原廠鋁圈就報價6000。還好我兩次車禍都是零肇責,保險費都不會增加。這次維修歷時4天半,現在愛車已經回家囉 {:086:}

後續...
好像隔了一兩個禮拜,車廠又來通知,原來保險資料還缺存摺影本,因爲丙式險有包含代步車理賠...
隔了一個月去刷存摺,車子進廠5天大約理賠代步車費1000有找... 是只能騎 U-Bike 嗎?
回復

沙發
真的~保險很重要 (不怕一萬 只怕萬一)
慶幸大大愛車恢復 {:070:}
回復 支持 反對

板凳
對方的車是我最怕遇到的那種老車,全車刮痕、凹痕,完全不洗不保養,本來我的保險業務猜對方根本沒保險,還好對方有保
回復 支持 反對

地板
好家在你有保險,保險真的很重要!重要時刻給你個保障
回復 支持 反對

hot76442 發表於 2015-8-15 18:12
好家在你有保險,保險真的很重要!重要時刻給你個保障

前三年都是保乙式,今年第一次保丙式,還好一樣有保障∼ {:086:}
回復 支持 反對

說到保險這個東西
真的要大大推薦一下富邦(雖然保費比較貴)
去年家中另一台車,在高速公路因左前輪壓到大鐵鉤爆胎
連帶鐵鉤也跟著輪胎轉了好幾圈,也傷到輪框、左前葉子板

後來富邦出險,兩話不說,全賠~~~{:070:}
其中輪胎的部分,是我當天就自己掏腰包出錢了
拿發票去也是照樣理賠
當然,板金、輪框,都在理賠內

所以,選對保險公司真的很重要{:070:}
回復 支持 反對

allen_lee0615 發表於 2015-8-15 23:03
說到保險這個東西
真的要大大推薦一下富邦(雖然保費比較貴)
去年家中另一台車,在高速公路因左前輪壓到大 ...

大大應該是乙式保險以上,丙式車碰車就應該不會賠自己壓到東西的損失。
回復 支持 反對

順順利利處理完就好,不然真的很傷神... @@
回復 支持 反對

保險以外,行車記錄器也很重要,不少人喜歡睜眼說瞎話啊!
回復 支持 反對

sushiboy 發表於 2015-8-18 08:49
大大應該是乙式保險以上,丙式車碰車就應該不會賠自己壓到東西的損失。

是的

我是保乙式險{:059:}
回復 支持 反對