原廠保養討論

火.. [复制链接]

今早八點預約原廠三萬公里保養,
保養時接待居然知道我自備機油
Mobile 0w20(945ml)
(可能前一次就有自備的關係吧)

後來在冷氣房座了約30分鐘後,
溜去保養廠看愛車
看到負責的師傅時
我上前麻煩師傅幫我加3.7ML
結果師傅居然回答,沒有喔!!這個要加4L!!
我聽到差點沒暈倒(他們教育訓練怎麼做的)
看他嘴臉這麼臭,我也不想車子被搞,
於是就回去吹冷氣

到了快十點時,車子放在外面保養好了
我開始覺的奇怪,怎麼今天要做那些保養或是要更換零件的工單都沒看到,就要付錢交車了,還好這次沒有推銷,只有單純的換機油和調胎。

付完錢後要領車了,瞄了一下胎外型胎壓偵測器。居然序號都沒變,我真的懷疑師傅到底有沒有幫我調胎!!!!

上車之後,照慣例要把前檔貼的下次保養時間貼紙撕下來(我的習慣),結果居然原廠也沒幫我貼。

手邊的收據也沒有檢查項目的數據(來令片,電瓶電壓等)

原來回原廠自備機油的保養程序是這樣啊

我都會在旁邊盯著看
回复 加分 減分

絕對不會是這樣,我自備機油300元也是照標準走
胡搞的就給他0分
回复 加分 減分

其實要看保養的項目,若只是換油,那只收換油工資,調胎要額外講,會做一下平衡,要收費,約150元。

若是用套餐保養,就是扣除自備機油費用,那你提的那些項目就應該要做。費用也會比300元多一些。

以上是我的經驗。
回复 加分 減分

直接一點打0800

客氣一點打回去問廠長,廠長會幫你了解順便釘那位技師的
回复 加分 減分

我都是進廠後,

等"接待專員"跟我確認保養項目細節,(順便喝一下免費果汁...)

之後就進去找自己車子的位置.

然後在旁邊等技師過來保養我的車.(自己也順便巡視一下車周圍與底盤)

從頭到尾,讓他想作弊偷工都沒機會.

不然要是摸魚,每次都還要我電訪給"滿分"...

那還有天理嗎?
回复 加分 減分

asdex 發表於 2015-10-7 17:19
絕對不會是這樣,我自備機油300元也是照標準走
胡搞的就給他0分

自備機油300元????哪一廠,求解
回复 加分 減分

我上次回廠調輪沒看他做輪胎平衡捏?工資165,自備機油,工資400.{:018:}
還一直跟我強調,在好市多買的機油,按美規規定有加一定比例的回收油,說原廠的機油比較好,但是是兩倍的${:019:}
回复 加分 減分

如果非得在那兒保養,就讓廠長知道一下吧!

如果不再在那兒保養,電訪就給他……
回复 加分 減分

JULIA 發表於 2015-10-7 20:37
自備機油300元????哪一廠,求解

300是換機油工資喔
還要加210的油芯跟20元墊片
比如大里廠
回复 加分 減分