pc適合跑山路嗎?

第一次在論譠發文,請大家多指教..謝謝
     在這裡爬文有一段時間了,預計年底會換車,現在開的車是85年式的豐田1.5 TERCEL...每天上下班通勤32公里左右,平時多為一個人,一星期有兩天會載孩子補習,因為居住的地方在山區,每天上下班會有連續上下坡約4公里的路程,請問這樣子的道路狀況,pc適合嗎,個人很喜歡 pc的外型及油秏表現,比較擔心電池的保養會因為道路狀況減少它的壽命。另外後座的空間對於兩個身高174及165的孩子來說,是夠用的空間嗎....
想聽聽大家的建議..謝謝大家

我家也是半山腰,回家上坡約 2 公里路程,出門就是下坡約 2 公里路程.
考慮 PC 時,也怕上坡問題,還好業務直接開試乘車來,讓我實際體會是,什麼狀況?

除了,我家這段路外,業務還讓我跑一下,我附近最陡坡的路(新坡一街),經過試駕後,
我這裏 35~45度坡,對 PC 來說,與一般車沒兩樣.

你要注意的問題可能在後座,小孩的身高? 要實際感受一下,那個感覺.
我對 PC 唯一的不滿意的地方,就是空間小了些!

(我己沒預算了,不然應該在上一級買 PRIUS.)

回复 加分 減分

PC 爬到武嶺都沒問題的,所以PC 動力絕對沒問題
只是要特別注意電池電量
畢竟油電車馬達需要靠電力驅動 ,所以電量會直接關係到輸出動力
油電系統不用太大擔心  反正有五年保固 就要盡量開
已之前經驗PC 開山路反而省油性更好 因為有下坡 反而省油
山路PC 因為電池配重 反而比YARIS好開

特別需要注意的是PC 後座
PC 座兩位成人空間只能說尚可 不會不舒服 但也沒到舒適
建議還是帶人實際乘坐比較準確
我身高171 駕駛座調成我平常開車坐姿(我習慣坐後面一點 腳要能伸直)
我到駕駛座後面大約剩下四指多  給您參考
170以下絕對沒問題 但170以上建議還是去實際座一下
空間不夠的話 可能還是建議值上PRIUS
回复 加分 減分

clwu 發表於 2018-8-20 13:04
我家也是半山腰,回家上坡約 2 公里路程,出門就是下坡約 2 公里路程.
考慮 PC 時,也怕上坡問題,還好業務直接 ...

謝謝你,帶孩子直接去試乘應該是最快的....
回复 加分 減分

bmw5828 發表於 2018-8-20 13:45
PC 爬到武嶺都沒問題的,所以PC 動力絕對沒問題
只是要特別注意電池電量
畢竟油電車馬達需要靠電力驅動 , ...

謝謝你
我本身個子不高,前座是沒有問題,但我想PC的後座應該比我現在的TERCEL 好坐許多,孩子搭車的時間不長
沒有意外就是換pc了...
回复 加分 減分

你所謂的山區...海拔大約多少呢?...如果像埔里到霧社這種每天上下山就不建議買Prius C...不是動力不足...是長時間下來對"鎳氫電池"是很大的負擔(就算你有開很冷的冷氣也是一樣)..
當然換句話說...買鋰電池的Prius alpha 則不在我上述所說的範圍內...

總歸一句...買了TOYOTA油電車...冷氣一定要開下去..可以確保你的電池長長久久...
供你參考
回复 加分 減分

上坡跟夏天,是油電車油耗差的兩大殺手。
回复 加分 減分