pc適合跑山路嗎?

第一次在論譠發文,請大家多指教..謝謝
     在這裡爬文有一段時間了,預計年底會換車,現在開的車是85年式的豐田1.5 TERCEL...每天上下班通勤32公里左右,平時多為一個人,一星期有兩天會載孩子補習,因為居住的地方在山區,每天上下班會有連續上下坡約4公里的路程,請問這樣子的道路狀況,pc適合嗎,個人很喜歡 pc的外型及油秏表現,比較擔心電池的保養會因為道路狀況減少它的壽命。另外後座的空間對於兩個身高174及165的孩子來說,是夠用的空間嗎....
想聽聽大家的建議..謝謝大家

clwu 發表於 2018-8-20 13:04
我家也是半山腰,回家上坡約 2 公里路程,出門就是下坡約 2 公里路程.
考慮 PC 時,也怕上坡問題,還好業務直接 ...

謝謝你,帶孩子直接去試乘應該是最快的....
回复 加分 減分

bmw5828 發表於 2018-8-20 13:45
PC 爬到武嶺都沒問題的,所以PC 動力絕對沒問題
只是要特別注意電池電量
畢竟油電車馬達需要靠電力驅動 , ...

謝謝你
我本身個子不高,前座是沒有問題,但我想PC的後座應該比我現在的TERCEL 好坐許多,孩子搭車的時間不長
沒有意外就是換pc了...
回复 加分 減分