買車買到有點火大

務實一點來講,不管是車價多少、配備價格多少
對業務來說
大概就是獎金跟業績(車與配件)的差別而已
對你來說
就是發票分成2張的差別

你在意的,是為什麼不是車輛部分一張發票,配備那邊都是贈送的
但對你會得到的結果來說,其實並沒有任何不同
1張發票、2張發票,花同一筆錢,結果都是得到同一台行車記錄器
名目不同,結果一樣,有需要拘泥嗎
又不是說有讓你多花到錢去買這台行車紀錄器跟其他加裝配備
而如果你跟業務有溝通過
就算是「送的」,你也可以跟他商討看看你想要哪一台

另外,在法律救濟上面我反而會覺得現在這樣比較好
送的,就是隨業代贈送,了不起,就是瑕疵給付的問題
不滿意這個產品,那是沒得退換的
但如果認定是你買的,嘿嘿
那買什麼東西,難道買家能不特定自己要買什麼嗎
買家難道有有跟賣家說:「你隨便給我來一台行車記錄器就好」、「貼什麼隔熱紙都可以」,這樣嗎?
還是說,業代應該要跟買家另訂買賣契約,特定契約內容(買賣標的物跟價金、時間、地點等)
這配備的買賣契約才能成立
總沒有說買家連買了什麼、價格都不知道這種事吧
甚至,你今天買車的契約書上面寫定的就是車價76.9萬
後來卻變成75.1萬跟配備1.8萬
如果可以認定損及你的權利,也有可能成立偽造私文書的刑事案件

如果是我...大概就會這樣做
跑去質問業代,為什麼這些配備變成是我「購買的」
那我不要買這些東西,你出車訂購這些我付錢買的東西我聽都沒聽過
你也沒跟我討論過取得我的同意購買
現在我行車記錄器不滿意,我不認這筆帳
這台記錄器我不要,我要退貨,多少錢你要退給我,我另外再買別台,
或者我要買XX台,你去買來替換上去,價差我可以補
如果業代不好好處理,就先一路往上報,順便說,不然我們只好走法律程序了
(真的不爽,可以說:特別是你這樣結帳,可能涉及偽造私文書刑事責任)
希望你(業代)不會願意為了這點小錢(行車記錄器通常幾千元)讓彼此不好做事、浪費時間
回复 加分 減分

rockgriffin 發表於 2018-9-1 11:16
這樣怎麼會有法律方面的問題…配件本來就保含在合約裡。

車商開給你76.9的發票,然後業務自己出配備的 ...

車商開的是「車輛75.1萬」的發票,跟自費的1.8萬配件發票
這是車主買車又買配件
這與買車車輛給76.9發票,「贈送配件」根本不一樣好嗎
並不是總價一樣,法律關係就一樣

我舉例來說
你去菜攤買菜
按標價買了高麗菜4顆250元,結帳時送一把蔥
結果你看到收據是
高麗菜200元,蔥50元,這樣有一樣嗎

對消費者怎麼會沒差別
今天樓主就是覺得有差別
如果這蔥要50元,高麗菜只要200
那為什麼不能拿50元去改買紅蘿蔔或是更好的三星蔥
回复 加分 減分

clwu 發表於 2018-9-9 08:27
昨天第一次回場檢查,只開 220公里.
業務又給了一張 2018-08-16 今永承實業有限公司開的發票, 43400.

這就跟乙式險年度時
到底能不能出險換東西一樣
對保險業務跟車主來說
出險整理車輛,跟拿那筆費用去換行車記錄器、輪胎等商品
就業代的最終數字來說,可能是一樣的
而有業代這樣搞,也有更多車主這樣要求,久了就積非成是了
等出事了,才又縮起來一些,過陣子又開始給車主這樣換

對有些人來說,只要最終數字有對,過程都沒有關係
所以以保險來說,過去才總有開特定人票去墊繳保費
最後搞到一堆業務信用破產
或像學校的教授為了報各種費用,也是叫助理各種名目、發票錯置
「都這樣處理」很多年都沒出事,結果就是某一天會出事
現在業務為了獎金,錯置銷售項目跟金額
一樣的,沒出事就沒事,等出事,到時候又是一拉一大票
回复 加分 減分

clwu 發表於 2018-9-9 10:03
試車當天是兩個業務來,試車時一個業務(女)留在我家,與我太太聊天. 試車回來要簽約時,我太太私下要我不堅持 ...

所以現在買車,都是建議買空車
意思就是什麼配件,小到業代套裝的避光墊、腳踏墊這些通通不要
就算不折價也不拿
連保險都自己外面找
不然總有糾紛的
你現在碰上的是行車記錄器不滿意
常見還有隔熱紙不滿意,不隔熱啦,隱蔽性不佳、內反光明顯啦等等
這就更麻煩了,還得到外面拆紙重貼多一筆費用

乙式險整理車子就要看車輛損傷的狀態
去計算後續幾年投保項目折扣損失跟維修費用的差別
如果認為自己開車的小碰小撞不會整理,那其實一開始就應該保價差1萬多的丙式
這1萬多在原廠可以整理到2片鈑金,或是2根保險桿了

比如說,我第一年開車自撞路邊異物,撞凹前保險桿下緣
乙式26000,丙式12000,價差14000
我自費維修保險桿套餐6000多,這14000足夠讓我省下7000
而且隔年丙式可以打8折,假定保額降低保費變成11000,就可以再省下2200
合計省下快1萬
回复 加分 減分