台中T3天謐藍開箱(RAV4+PC停車空間)

火... [复制链接]
Phil 發表於 2012-11-25 22:32
速控.. 是作什麼的呀?

就車速20公里以上會自動鎖上車門,停車時會自動解開車鎖
這樣行駛時才不會不小心碰到門,門就開了,很危險!!
尤其經常要載小孩的車子,更是要小心鎖門的
回复 加分 減分

我是9/21訂車11/24交車,如今算起來,幾乎是二個月即可擁有實車開了,真是幸運
本來會提早訂,是想明年農曆年前可以拿到車,想不到PC年底有加碼供應了
剛好又遇到有人退訂,因此Eric就協助我提早交期了。

原本就打算只買能源等級一級的車,考慮的車型只有New March與Prius C
因為老公一句"你難道要一直開March嗎?"  所以就把預算多加了20萬,選了PC

每台Prius C看起來都一樣,所以我特別挑選不一樣的項目做開箱
預計11/27才會上路,因為11/26還要到松鼠大那裏一趟
有了安全的保障,才敢正式上路。

老實說,是Prius C Club給了我勇氣,我才敢透過從沒見過面的台北業務Eric下單訂車
真的實在是太感謝這個論壇了,讓我以優惠的方式買到了PC.
最近比較有空,把省下的利息算了一下,突然發現以貸40萬24期來算
零利率比低利率每月省2000元左右,這樣二年我就省了4.8萬元的利息
算4.5萬好了(因為低利最低額度是45萬與零利率最低額度40萬,差5萬本金),
都比現金折價還高了,又要感謝Eric一次了。

不是我愛說,Prius C居然沒速控,好恐怖呀!  我那九年前才41萬買的March都有速控裝備了
怎麼一台進口車,居然為了降低成本,連速控都省了
害我臨時決定,還是要去找楊先生了

再過來要挑戰的事,就是要如何安全的把PC停到家中的停車位了
原本的March比PC小,所以停車很容易,現在開了一台比較大的PC
讓原本只有五米的前院硬是要擠一台RAV4與PC, 有點困難呀!
未來要好好練習停車技巧了
所謂熟能生巧,經過二週的練習後,已經能有把握地把PC非常靠近
庭園燈牆邊停到RAV4旁邊了,是RAV4在的時候,只要後退一次,
就可以停好位置了,與各位分享!!

接下來看圖吧:

紅外線烘烤中的PC

紅外線烘烤

紅外線烘烤

二年保固的鍍膜已完成

二年保固鍍膜完成

二年保固鍍膜完成

AUTONET JCE6250車機結合行車記錄器,影像輸入至車機顯示,車機功能太多了
目前仍在熟悉中,行車記錄器的鏡頭還不錯,影像蠻清晰的
方向盤上的按鈕可完全連動
開車自動錄影,打倒退檔,自動顯示後退影像(有含車距顯示)
有興趣的人,請向業務Eric詢問。

車機AUTONET JCE6250

車機AUTONET JCE6250

從右側看車機

右側看車機

右側看車機

倒車影像顯示狀況

倒退影像畫面

倒退影像畫面

行車記錄器藏在廣角鏡後面,前擋視野很乾淨,只有看見一條電源與訊號線

廣角後視鏡

廣角後視鏡

從左側看行車記錄器
找到我的行車記錄器的資料了,哇市價5000多塊耶,真的是台好貨
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=3566300&sw=&co_servername=gpdb52f32dc826b2d4c0547de27c5982

左側看行車記錄器

左側看行車記錄器

從右側看行車記錄器

右側看行車記錄器

右側看行車記錄器

近看行車記錄器

近看行車記錄器

近看行車記錄器

到松鼠先生那邊加裝了四個角落的雷達與CAN升級防盜(含速控)
注意看車身的雨滴呈現水珠狀,因為有鍍膜防護

松鼠大酬四角落雷達

松鼠大酬四角落雷達

近看雷達是有色差的

有點色差的雷達

有點色差的雷達

遠一點看,色差的狀況有比較好一點

遠看

遠看

裝前後四顆雷達後,楊先生就會給這個測距的雷達顯示器
因為我要很靠邊停車,所以距離顯示對我來說還蠻有用的
我會把耳朵收起來,直接看顯示的距離,停進車庫!(家中車庫太小了)

雷達測距顯示器

雷達測距顯示器

牛皮方向盤套(汽車用品行買的就可以用了)

牛皮方向盤套

牛皮方向盤套

整車防水腳踏墊

防水腳踏墊

防水腳踏墊

天謐藍補漆筆

天謐藍補漆筆

天謐藍補漆筆

RAV4與PC停車狀況,房屋面寬五米,減掉庭園燈牆,實際停車尺寸約4米95左右
一台車必需車頭向內,另一台向外才能留出中間走道
未來若要再開大一點車,就要換房子了,再說吧,
這年頭要買一棟房子不容易,就先將就著用了

停車正面

停車正面

因為之前March與燈牆有太多次的kiss,老公這次還在燈牆的尖銳處鋪上防擦撞海棉
怕我停車時,又把PC擦傷了.....

停車側面

停車側面

由大門往外看PC與RAV4的停車空間

停車裡面

停車裡面

{:026:}{:026:}{:026:}
回复 加分 減分

头像被屏蔽
回复 加分 減分

恭喜大大囉!
加入PC 家族!
{:070:}
回复 加分 減分

恭喜了,感覺這禮拜蠻多人領車!
回复 加分 減分

恭喜恭喜~~^^
回复 加分 減分

速控是指車速到一定程度自動上鎖嗎?若是,是因為法規讓目前大部份的車輛出廠時都不裝這裝置,其實習慣就好。
回复 加分 減分

{:019:}速控.. 是作什麼的呀?
回复 加分 減分

恭喜牽新車喔

有聽過說法是因為日本人的觀念裡 上鎖是駕駛要親自確認的事 所以才會沒有這個裝置

但是在台灣市場中 速控上鎖確實是蠻多人都需要的裝置
回复 加分 減分