您加92?還是95?請分享您的感覺

火... [复制链接]

各位朋友

也許很多朋友與我一樣,購入PC的出發點都是「減少石油用量,對環境更友善。」

另外,台灣的油價也是被綁架的,說漲就漲,完全不符國際趨勢...
看到很多朋友親身嘗試加92,有點心癢癢。這也是我們想要試試92的原因之一。

經我詢問的官方說法:PC!92或95都可加。
請參考:http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5379

經APPLE大大建議,小弟在此開個帖子。
請大家分享加92、95,有什麼不一樣的感覺。

大家盡量講出自己的感覺,供大家參考比較。
方便車友日後搜尋。

另外建議:不管是用台塑或中油。
盡量用「直營店」的油來分享,可能會比較客觀。

感謝大家捧場體驗心得,
投稿很踴躍哦!{:056:}
回复 加分 減分

can 發表於 2013-2-4 09:45
友站看了很多心得,感覺 95 跳 92 剛開始「有可能」會比較不順,
不過跑完兩桶後,電腦自動調整點火過後應 ...

CAN大現在是用92嗎?
回复 加分 減分

sushiboy 發表於 2013-4-18 10:45
累計 59 天同一路線 (淡水 - 台北市中心,來回約 42KM),都是加中油 92,最好的油耗 33.4 KM/L,最差的油耗 ...

帥氣捏!
還自製圖表。
回复 加分 減分

sushiboy 發表於 2013-8-6 12:40
同樣加 92,我天天跑同一路線,秋天最好的油耗 30-33 左右,現在盛夏大約只能跑 26-28。

常常看網友說, ...

大哥說的沒錯。
大家都被數字迷惑了;認為數字越高品質越好。
回复 加分 減分

tcwliao 發表於 2014-1-4 09:19
有今年的新車加92的嗎?

日本的汽油就只有2種。
一般辛烷值以及高辛烷值。

PC是日本產,當然是以一般辛烷值來設計。
不管今年或去年,92或95皆可。
回复 加分 減分

vvpriuscclub 發表於 2014-9-16 23:59
有人說壓縮比高要加98的是嗎?

Prius C 的引擎屬於 Atkinson 循環,在壓縮的過程中會延後關閉進汽門,排出部分混合油氣,所以不會有那麼高的壓力跟溫度,也就不易爆震,當然就不用加到98,一般建議加92即可。

來源:PRIUS C大版主APPLE。為何Prius C 的壓縮比這麼大卻不用加98
回复 加分 減分