小藍自撞原廠報很貴!!

火.. [复制链接]

原廠估價單

原廠估價單

撞痕1

撞痕1

撞痕2

撞痕2

去年12月底交車的小藍,倒車時不小心撞到門前的瓦斯表,後門跟葉子版凹進去一個洞,有保乙式險,但當初覺的只是二片門的鈑金跟烤漆,本來不想出險修,但經聯絡業務Eric,感謝他半夜還是接了我的電話,建議我去報案,萬一便宜自費修,要出險的話要現場報案比較有保障,警察來了後還要等交通隊來,半夜小巷內一堆人探頭出來看是怎麼回事,交通隊來倒是滿快的,大概一小時就把三聯單給我一張,照相劃圖就走了,跟大家分享,乙式險自撞一定要現場報案,不然事後備案很容易被保險打槍,現場報案會有一張紅色的單子給你,交通隊說這是現場報案才有,事後備案是沒有的,所以在維修廠送出去,準備出險時,就知道是現場備案或事後備案的,隔天把愛車送到保養廠去,估價員先問有沒有保險,再看說這大概要一萬多才修得起來,好吧,反正有報案出險就等他估價,大概等了半小時就拿了估價單來,各位!! "50191" 估價員說,葉子版的部分一定鋸下來再焊上去,不然鈑,補土,一二年後就會掉下來,然後後門他說也建議換掉那個門!!我說鈑加烤不行嗎? 他說換掉比較不會彎,維修期大概需要一個月,還補了一槍說,這麼多應該乙式險不會全賠,我打給我的業務Eric詢問,他說有保險怎麼不會全賠,還叫承保的保險業務打給我跟我保證,但五萬我覺得是估得太跨張,重焊Eric有提醒我二手價會掉很多,叫我盡量用鈑+烤的,估價員說如果這樣的話他不敢接這台車,怕後面保固做不起來,好吧,說到這大概就出險等保險怎麼說。
結果今天下午估價再次打給我,說他跟組長討論後鈑+烤就修得起來了,維修期一星期,保險先出6700,然後現場看車再追加金額,出險自費額三千XD 當場我覺的被敲很兇啊,6700的話那我不是自費修就好,昨天信誓旦旦的說鈑+烤連接單都不要,今天突然又說可以,我真的搞不太清楚到底專業在哪邊? 是因為可以出險所以大開口,然後被保險一下打回來所以又用折衷的做法,那我萬一沒保險自費修那不是被當大凱子削嗎? 雖然原廠有保固一年或2萬公里,那現在的折衷的做法到底能不能長久?真的是有點心寒,跟各位網友分享
ps
1. 乙式險是很重要的
2.自撞被撞都要現場報案最重要
3.下次考慮買車體代步險,聽到要修一個月整個煩惱上班怎辦

{:033:}
保險真的很重要也很深奧
消費者幾乎都是弱勢!
回复 加分 減分

前天開車不慎擦到左後方輪拱靠近加油孔位置~
開去原廠自費處理~要價6200元算6000齊頭價~
擦到是在輪拱及後保險桿~
車子掉漆程度與版主差不多情形~
回复 加分 減分

又是天謐藍    真是多災多難呀
車體代步險 還不是給你錢 沒給你車
到時候還是要自己去租一台車來開呀
五萬和六千  真是差有夠大的
換一家修吧?
回复 加分 減分

poloyang 發表於 2013-2-5 16:23
前天開車不慎擦到左後方輪拱靠近加油孔位置~
開去原廠自費處理~要價6200元算6000齊頭價~
擦到是在輪拱及後 ...

估價員一直說因為那片葉子版在邊緣的位置很難做,所以始建議割開再重焊,反而他說平面的很好處理,右後面有一小擦痕要一併處理,他也是估約五千元,比以前的VW還貴...
回复 加分 減分

如果不是影響行車的動力結構,純粹外觀的修復真的要多問多比較。
回复 加分 減分

phenoca 發表於 2013-2-5 16:30
估價員一直說因為那片葉子版在邊緣的位置很難做,所以始建議割開再重焊,反而他說平面的很好處理,右後面 ...

我不會貼圖~我所指的輪拱是與C柱連接~可能就版主所稱業子板
擦撞點是在有弧度呈內凹位置~我版金是沒動到瓦斯就版金加烤漆
後保險桿與葉子板交接處~批土研磨加烤漆處理~
回复 加分 減分

這一看就是坑人的,不過就是兩片鈑烤,可以報價五萬?還要留車一個月?

對不起,我個性比較差,吃屎吧!比較快。{:035:}
回复 加分 減分

如果他是用和黑豬一樣鋁合金鈑件,那我就把我的話吞回去。{:035:}
回复 加分 減分

r580808 發表於 2013-2-5 17:42
如果他是用和黑豬一樣鋁合金鈑件,那我就把我的話吞回去。

黑豬是啥?
回复 加分 減分