觸動奇機原廠實裝分享(2014.7.31更新使用感想)

火... [复制链接]

2014.7.31更新
距離機器裝完也要一年半了,
來回覆一下感想~

優點:
1.原廠(這是迷思吧...因為主機是原廠提供,所以如果因為主機害車子怎麼樣了,會保固維修)
2.方向盤連動一切正常
3.導車顯影很方便又很清楚
4.用到現在從來沒發生短路或故障

缺點:
1.抬頭顯示雖然很酷,但簡易顯示不太好懂,眼神還是不由自主飄去看中央的主機...

補充:(感謝u3360587車友提供)
導航圖資更新http://www.polstargps.com/tw/map_car_tw.php

至於一直有人詢問的價錢,
當初是39000,41000,45000元,
現在變得如何我就不清楚了 : )

-----------------------------------------------------------------------------------

今天早上去原廠裝完觸動奇機囉~安裝時間約1個半小時

怡利只給PC三種規格可以選:
1.DVD影音主機+電視盒+倒車顯影
2.DVD影音主機+電視盒+倒車顯影+行車紀錄
3.DVD影音主機+電視盒+倒車顯影+行車紀錄+抬頭顯示器

就直上最高階的那款了!

自行詢問TOYOTA的時候,可以問是否能裝怡利的"電容式觸控螢幕"或"電容式影音套件",觸動奇機可能是之前的名字,所以有些人問不到!

以下是隨手拍得一些照片

*新的面板和開機畫面 (面板很反光Orz)

新的面板和開機畫面

新的面板和開機畫面

*導航收訊器,小小個 (數位電視接收器安裝在後車廂)

*行車記錄器安裝位置

*抬頭顯示器,因為我有貼前檔隔熱紙,就沒另外貼反光模
  白天顏色有點淡,據說是怕夜晚太亮...
  直接用魔鬼氈(原廠附的)黏在版上避光墊上!

*倒車顯影畫面

*倒車顯影鏡頭裝在車牌左上角

最後附上一張螃蟹小PC >w<

回覆一下使用感想

導航很難用
再高架與快速道路眾多的台北市很難用~語音的語意又表達不清~EX:明明轉彎後要進匝道上市民大道~他只會說前方請右轉後直行市民大道~
熟路沒問題(不熟路誰知道到底要不要上去還是走下面)
在快速道路或高速公路上~EX:準備靠右下桃園竹圍交流道他卻報:300公尺後請靠右準備進入XX路@@(對啦~下交流道就是XX路~但也不是這樣報吧)
另外就是常常是在路口前20M處才喊右轉......有時候路線規畫得很好笑....

要導航還是請找PAPAGO或GARIMN等專用機~
唯一的優點應該就只有整合性~
回复 加分 減分

mild777 發表於 2015-2-3 14:38
請問 2015年 原廠可否裝此怡利的機子? 業務說新款的pc 裝怡利的有問題的, 推薦瑩豐的, 兩者相差很多嗎?  Tk ...

聽說縈豐的更爛喔
回复 加分 減分

請問 2015年 原廠可否裝此怡利的機子? 業務說新款的pc 裝怡利的有問題的, 推薦瑩豐的, 兩者相差很多嗎?  Tks,
回复 加分 減分

2015pc 發表於 2015-1-12 19:33
請問有人問到價格嗎??
可以參考嗎??
新竹說只有7合一,7W多...

價格就是樓主第一頁寫的ㄚ(我想各地頂多5%以內價差)
我去年10月裝的(竹北,新車直接裝)
7W多....好像不太可能{:109:}
是業務故意要拒絕的說詞?{:083:}

回复 加分 減分

請問有人問到價格嗎??
可以參考嗎??
新竹說只有7合一,7W多...
回复 加分 減分

cwpeng 發表於 2014-11-27 21:16
看carmax公告
圖資似乎需要轉換? 有人更新過嗎?

嗯.....   據我所知...
製造這台機器的廠商, 在去年就慢慢和其它圖資供應商開始合作了
迅易 是選項之一, 就是NURO
回复 加分 減分

看carmax公告
圖資似乎需要轉換? 有人更新過嗎?

http://www.ht-carmax.com.tw/news_detail.aspx?cat=3&pid=7
車美仕影音主機圖資更新服務通知
一、2014下半年圖資已發放於全台各TOYOTA服務廠,因官網目前無提供圖資更新下載連結服務,
      圖資更新之相關作業請洽全台TOYOTA服務廠協助。
二、即日起,車美仕停止提供北宸圖資更新服務,故針對原車美仕之北宸圖資用戶,我們將陸續提
      供圖資轉換服務,詳細作業請洽全台TOYOTA服務廠諮詢。
回复 加分 減分

huirustar 發表於 2014-7-31 22:26
太感謝了!!!
我之前都去怡利電子的官網找訊息...
然後什麼都沒找到  囧

請問~有人知道原廠這台主機型號嗎?~地圖自己更新需要知道主機型號~我到處查不到@@
回复 加分 減分