Prius C Club

查看: 18985|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

停車時引擎蓋有點燙手正常嗎?

樓主
今天回家要停車時發現電池剩兩格,不久引擎便開始運轉(為了充電?),不過今天運轉的時間比平常久許多,自己估計應該有五倍以上的時間,運轉期間下車摸引擎蓋發現兩側有點燙,之後不放心便在熄火後打開引擎蓋。
印象中之前開完之後摸引擎蓋都是涼涼的,不知為何會這樣?
我大約開28公里,一半以上是高速公路。
不知大家有什麼看法嗎?現在有點擔心@@"

回復

沙發
大大可以放心
油電車 基本上還是氣油車
引擎運轉本來就會產生熱
只是多馬達輔助 減少引擎做動時間
加上天氣漸漸變熱
很正常
像我和APPLE上武嶺
速度不慢
上山幾乎都全引擎發動 大腳油門
上到武嶺 打開引擎蓋 超熱的 當天天氣溫度蠻低的
油電車 很強壯的
大大不用太擔心
回復 支持 反對

板凳
感謝大大的分享{:084:}

今天算是牽車以來前幾熱的天氣吧~
之後要再繼續熟析Prius C的特性^^"
回復 支持 反對

地板
嗯,今天兩側有點熱,不知道跟大燈有無關係。

上蓋、煞車都還涼涼的。
回復 支持 反對

我的話,大燈連續開了一個小時多.
停車後引擎蓋兩側有點燙手,
打開引擎蓋之後感覺引擎室都頗熱的樣子@@"
回復 支持 反對

昨日爬山的測試數據記錄...

http://www.prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6201

我是覺得最後停車前還要發引擎充電,可能跟我最後塞車電量一直掉差不多,
走的慢的引擎水溫,反而跟爬山時差不多...
回復 支持 反對

所以可能是當塞車的時候電池消耗很大,
而密集走走停停也不容易充到電力,
最後引擎就只好密集的啟動,
最後便是引擎溫度的上升???
回復 支持 反對

can 發表於 2013-5-10 00:44
昨日爬山的測試數據記錄...

http://www.prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6201

感謝分享...這是OBD II 的紀錄嗎
回復 支持 反對

alion 發表於 2013-5-11 21:43
感謝分享...這是OBD II 的紀錄嗎

是的,Torque 裡面設定讓他寫 Log 擋,回來自己畫圖看...
回復 支持 反對

LoLoLo 發表於 2013-5-11 21:29
所以可能是當塞車的時候電池消耗很大,
而密集走走停停也不容易充到電力,
最後引擎就只好密集的啟動,

低速沒有撞風,散熱效率差很多...

在高速公路上跑,引擎負擔更高,但是溫度卻沒有比較高...

停著不動的時候,散熱比較差,我覺得連冷氣的效果都會有影響...

回復 支持 反對