關於原廠的水性漆

昨天在路上被一台邊騎車、邊講電話的機車擦撞到副駕前門,由於擦撞處有些凹痕,因此打算回原廠鈑金、烤漆。
心很痛 Orz

但今天詢問,知悉目前原廠為了環保,統一採用水性漆;
且詢問過去在原廠服務的專業人士,水性漆可能不是那麼好。
想請問各位版友,對於回原廠烤漆是否能給些建議?

因為是自己第一台車,加上有點擔心一段時間後會不會產生色差..
還請諸位資深版友指教。謝謝!

回原廠的好處是
太誇張的話可以回去叫他重烤
他不敢不幫你烤
根據我家從以前到現在
在原廠烤過三台車的經驗
沒有這種問題

但我都是整台車全烤
比較不會有這種問題就是了
回复 加分 減分

謝謝Apple的意見!

由於內凹的範圍不大,加上希望保留原廠烤漆
因此決定先請鈑金達人處理,再回原廠點漆。
回复 加分 減分

我的也已經回台灣原廠右邊重烤過....是看起來沒色差..怕的是耐用度問題...阿彌佗佛....如果有保乙式的話快到了買完了下一年再出險吧..忍著點
回复 加分 減分

我是有回去烤過引擎蓋倒是沒啥色差,我是看不出來啦!
但是原廠師府的功夫倒是要再加強一下,我是蘊綠白要噴珍珠漆在上金由,中間有一些小小殘渣沒清乾乾淨卡在中間....只好無視大法
回复 加分 減分

事先告知很在意色差問題,如不盡理想會要求重烤
這樣應該會謹慎一些
回复 加分 減分

walterntu 發表於 2013-6-6 00:03
我是有回去烤過引擎蓋倒是沒啥色差,我是看不出來啦!
但是原廠師府的功夫倒是要再加強一下,我是蘊綠白要噴 ...

其實你可以回去要求重烤

原廠就是這樣
東西總是掉東掉西
我每次做大工程都要回廠處理好幾次
回复 加分 減分

只有幾點小黑點倒是可以接受~{:003:},其實是已經上了zaino z2*8層  z-cs*2層,不想累死
我倒是怕越用越糟糕~等以後車子舊了再到外面烤,到時烤陶瓷奈奈米金油XD
回复 加分 減分