請問一下~這樣的匯款方式是對的嗎?

業代告訴我說~

對保完隔天要匯款了~

徵信完後~車籍資料會給我~

我才能去領牌!!(因為我要自己跨縣市領)!!

不過重點在於......

他要求我分2個帳戶匯!

假設車價是43萬9

他請我匯40萬的整數到公司帳戶

其餘的3萬9加上保險費還有我要裝的配件總金額匯到他的私人帳戶~

這樣是OK的嗎?

因為他說~那些費用是由他自己支出的?!

我刷卡1萬訂金
80萬匯到營業所專戶(打電話到營業所確認帳號)

我是等交車才給最後幾萬塊
且在營業所交車
最後現金也要簽收
回复 加分 減分

3萬9保險費匯到私人帳戶,Toyota 不允許這樣做,也代表佣金不經公司到業務口袋,
若是配件則代表保固有問題,Toyota裝配場裝的設備,會隨車4年保固,

若是寫在合約上,匯到公司帳號才有保障,避免出問題,公司說是業務私人行為,
與公司無關,建議您若是業務沒辦法配合,向0800反應請求協助,也避免業務將車讓出去,
當然業務也可能被處罰,

另一方法是配件不裝,找松鼠大,保險向Toyota保(匯款到公司),千萬不要到私人帳號。
回复 加分 減分

如果可以,還是把車款轉帳到營業所的帳戶,避免後續出現爭議時,業代不認帳
配件金額部分,因為有些配件可能不是要在公司裝,所以一定要跟業務說清楚
保險部分,可選擇刷卡的方式,或是跟業代詢問該保險公司的帳戶,直接匯入該帳戶
.
.
.
以上的種種行為,都是為了確保客戶權益,避免收了保費卻沒投保,這樣就尷尬了。
回复 加分 減分