前輪換裝175/65/R15的米其林energy saver plus

火... [复制链接]
好市多2749,但是得加一輪100安裝費,而且沒有含定位
台中輪胎館2750
其他還要再問了
我是很猶豫要不要換貴很多,規格差很大的ps3 185 55 r15
回复 加分 減分

但是一輪安裝200,定位800,沒有比較便宜啊{:027:}
回复 加分 減分

不要再推了,真是看得好癢好癢{:118:}
回复 加分 減分

momo 發表於 2014-1-24 13:28
我是打算去好市多換啦!! 貪圖他的保固,

最近發現輪胎已經被我滑到破皮,不知道還能撐多久(攤手

哈,跟我一樣
也是希望自己捏得住
回复 加分 減分

來回顧一下這篇,上次回文是1月間的事
這段期間還有看其他的胎,但不是沒尺寸就是有其他的疑慮
3月中好市多輪胎特價,加上里程跑超過了39000
這段期間,原廠胎EP25在煞車時,還有轉彎跟高速越來越有抓不住的感覺
於是決定不再猶豫了...
拿卡出來刷了10646,吃個飯再晃一下......

橘子已經穿好新鞋了:「SAVER PLUS 185/60/R15」(指定胎壓36)
遺憾產地西班牙,不是我心中比較虛榮的產地德國

裝好後雖然沒有定位,但還是忍不住想去跑了一下
從好市多出發第一個感覺就是方向盤轉向變輕了,明明加寬一點,還是比EP25新胎時還輕
在市區放開油門時,確實很會滑,應該可以期待維持原來省油的取向
上中彰前開GPS,從表速50到140測了一下時速誤差,表速比GPS慢約8%
跑高速時有新胎特有的顆粒胎噪
這些都在預期內

下彰南路到彰化市區繞了一圈後,從牛埔交流道再回到中彰上
可以發現胎噪比預期更早開始減少,從表速70到110已經比原廠胎要來得安靜些
而意外的收穫是Q彈性,與原廠胎同樣都是36psi,壓過高架橋接縫的彈跳明顯比較小且帶有Q度,舒服些了
而指向性也比原廠胎更好一點,抓地也更好,從烏日段到高鐵段貼著邊線跑方向盤幾乎不用調整
下交流道從環中路急轉市政路,可以有更高的極限,跑這一段讓我沒有當時剛換車時對胎的那種不安、不滿(原車胎是PS3)
我平常也不是開車很猛的人,這樣的表現真的很夠用
到大墩路左右閃躲、遇到住家附近熟悉有凹陷會讓原廠胎慘叫的路面,或是下地下室會閃VSC的坡口
本來操控就優秀的PC更顯得輕鬆

再來就是看磨耗了,等跑一萬調胎時再來回顧這篇...

回复 加分 減分

有人逼問我改這顆185 60 R15要再補心得
1.穩定性:穩定性是有提升的,不管是市區或是高速,軟腳與否是覺得還好
  不過跟EP25比是覺得比較抓得住,不會有隨時要側向滑出去的感覺
  急促轉出去再拉回來,也比較抓得住,車身比較不那麼晃
  另外,後座搖晃的幅度跟跳動也比較小
2.噪音:這顆胎配小PC在寧靜度上,我覺得實在是很夠用了
  因為就算跑高速,來自輪拱的聲音也實在有夠小,安靜到引擎聲音都變明顯了
  只有跑比較破碎的柏油路,會有橡膠滾動在石頭路面那種碎碎的滾動聲
3.油耗:改大一號胎難免比較耗油,不過這是在隨意開的時候
  關鍵應該在於時速30到60這段會稍微覺得重拖一瞇瞇,不過也有可能是錯覺
  以及煞車回收電力比較少
  但認真看螢幕踩油門,忍住不爆走,還是可以跑出跟175 EP25一樣好的油耗
  如果隨性一點開,沒事拉一下時速,就大概少5~10%
4.整體感:就是不賴的舒適胎,穩定、好開、安靜、幾次下坡急煞也夠力
  再便宜點會更好(咦  
回复 加分 減分

文心寧夏應該就是馳加鎰錩吧
這間這麼有名不用避嫌啦{:057:}
2700價格很不錯啊,可以刷卡嗎?
我忘了補充後來前輪有加到38
回复 加分 減分

跑了12000km了
調過一次胎
覺得還是很好開
回复 加分 減分

denkiman 發表於 2014-9-20 10:00
有網友之前是配原廠Dunlop 的胎嗎?

我現在就是配這條,不知道和米奇林的差多少?

最近剛幫人試車,配dunlop跑一萬多
因為只有繞市區
感受最大的差異是低速比較遲鈍
尤其是轉彎的時候
該車主也表示我的車比較順,好開
回复 加分 減分