Prius C Club

樓主: quisttin
打印 上一主題 下一主題

[內裝] DIY隔音

s870666 發表於 2014-12-30 08:27
水喔!!

圖文教學,讚啦!可否順便分享一下自己一人施工的時間?

真正施工時約6小時,(有扣掉啦迪塞時間),我還有順便加裝後座室內燈及後行李箱燈!所以更久
回復 支持 反對

samwwei 發表於 2014-12-30 01:28
車頂車門後箱做完制震後,引擎蓋再做制震會讓你會心的一笑哦!

大大:您說的我都已施工完成!剩引擎蓋未施工(那塊隔音棉不好拆餒),您說的「會心一笑」 是指∼有成果的微笑!…還是苦苦悶笑丫?…我目前有跟未隔音的車友比較過…發現車內共震嚴重(低頻音量),求問大大有何可解決方法??
回復 支持 反對

其實過多的隔音, 會否有反效果{:019:} 處理得不好反而 會多怪音頻{:019:}
以往的車子 加了部份隔音/抗震時 反而在車廂內感覺怪怪, 事後拆除部份反而效果更佳.

自用PC以來 個人覺得它已經比很多車子靜.....不用加太全面的隔音.....加太多反而會變成一個密室...迴响不能向外抗散....反而多左怪聲.
回復 支持 反對

atek945 發表於 2014-12-18 13:34
前輪胎滾動共震聲真還蠻大的+1

換輪胎先 XD
回復 支持 反對

geoprobe00 發表於 2014-12-30 09:42
大大:您說的我都已施工完成!剩引擎蓋未施工(那塊隔音棉不好拆餒),您說的「會心一笑」 是指∼有成果的微 ...

建議後輪拱隔音要從外部施作,C柱中空區域無法阻絕是禍源,以小弟車來説車頂與引擎蓋施工後在髙速公路跑共振噪音減少小P鋼板薄前葉子板也要制震,貼制震墊只能解決鋼板共振降低噪頻,車體共振是設計上的問題,剩下交給輪胎處理
回復 支持 反對

geoprobe00 發表於 2014-12-30 09:42
大大:您說的我都已施工完成!剩引擎蓋未施工(那塊隔音棉不好拆餒),您說的「會心一笑」 是指∼有成果的微 ...

請問大大的低頻共震嚴重可否説明一下?小弟的車制震墊是貼滿的没有您説的狀況,材質也有影響
回復 支持 反對

samwwei 發表於 2014-12-30 17:17
請問大大的低頻共震嚴重可否説明一下?小弟的車制震墊是貼滿的没有您説的狀況,材質也 ...

類似遠方打雷聲(轟…轟)我也是以貼滿方式,c柱中空部位 我還把安全帶座拆下,冒著手被刮傷的安危貼兩三塊上去(這樣用手指敲板金即有明顯差別),前葉子板我也貼滿了*∼*!!
回復 支持 反對

geoprobe00 發表於 2014-12-31 00:47
類似遠方打雷聲(轟…轟)我也是以貼滿方式,c柱中空部位 我還把安全帶座拆下,冒著手被刮傷的安危貼兩三塊 ...

純討論您參考一下:請問是其它噪音减小突顯出共振聲變大?還是其它噪音還在,共振聲變大?低頻聲穿透力强,制震塾會讓穿過噪音頻率變低,改變共振頻率,有可能選用材料和PC鋼板配起來加路面回饋剛好共鳴,可以試試不要貼滿再加貼4mm以下隔音墊看會不會改變,或許您車子髙速共振有變小呀
回復 支持 反對

samwwei 發表於 2015-1-5 17:17
純討論您參考一下:請問是其它噪音减小突顯出共振聲變大?還是其它噪音還在,共振聲變大?低頻聲穿 ...

S大:您說對了!我貼到自己都忘了!我底板還沒貼!…這幾天由南往北長途行駛,仔細聽共鳴聲,底板及防火牆,請問s大,防火牆有貼嗎?…我用的制震墊尺寸24*20公分/片2mm厚有一面是鋁泊!在露天拍賣有家30片,賣1000元買的!等我把底部再貼滿!隔音效果在跟s大分享嘿!😁
回復 支持 反對

geoprobe00 發表於 2014-12-30 09:27
真正施工時約6小時,(有扣掉啦迪塞時間),我還有順便加裝後座室內燈及後行李箱燈!所以更久

請問做完車頂隔音, 效果大嗎 ?
回復 支持 反對