楼主: quisttin

[內裝] DIY隔音

車頂車門後箱做完制震後,引擎蓋再做制震會讓你會心的一笑哦!
回复 加分 減分

geoprobe00 發表於 2014-12-30 09:42
大大:您說的我都已施工完成!剩引擎蓋未施工(那塊隔音棉不好拆餒),您說的「會心一笑」 是指∼有成果的微 ...

建議後輪拱隔音要從外部施作,C柱中空區域無法阻絕是禍源,以小弟車來説車頂與引擎蓋施工後在髙速公路跑共振噪音減少小P鋼板薄前葉子板也要制震,貼制震墊只能解決鋼板共振降低噪頻,車體共振是設計上的問題,剩下交給輪胎處理
回复 加分 減分

geoprobe00 發表於 2014-12-30 09:42
大大:您說的我都已施工完成!剩引擎蓋未施工(那塊隔音棉不好拆餒),您說的「會心一笑」 是指∼有成果的微 ...

請問大大的低頻共震嚴重可否説明一下?小弟的車制震墊是貼滿的没有您説的狀況,材質也有影響
回复 加分 減分

geoprobe00 發表於 2014-12-31 00:47
類似遠方打雷聲(轟…轟)我也是以貼滿方式,c柱中空部位 我還把安全帶座拆下,冒著手被刮傷的安危貼兩三塊 ...

純討論您參考一下:請問是其它噪音减小突顯出共振聲變大?還是其它噪音還在,共振聲變大?低頻聲穿透力强,制震塾會讓穿過噪音頻率變低,改變共振頻率,有可能選用材料和PC鋼板配起來加路面回饋剛好共鳴,可以試試不要貼滿再加貼4mm以下隔音墊看會不會改變,或許您車子髙速共振有變小呀
回复 加分 減分

geoprobe00 發表於 2015-1-5 22:59
S大:您說對了!我貼到自己都忘了!我底板還沒貼!…這幾天由南往北長途行駛,仔細聽共鳴聲,底板及防火牆, ...

防火牆有打算做,建議四輪拱處理好,輪胎換掉再決定要不要做底板
回复 加分 減分

ckyp 發表於 2015-1-6 08:25
請問做完車頂隔音, 效果大嗎 ?

下大雨時比較安靜,髙速時共振聲减小
回复 加分 減分

s870666 發表於 2015-1-6 12:53
了解!!感恩!!

期待您完工後的分享!!

隔音是條不歸路,二台車花了約四萬還不滿意,換輪胎比較實在
回复 加分 減分

補充一下制震墊鋁箔厚度最好是0.16mm,低頻隔音效果較好,膠厚度最好是2.0mm
回复 加分 1 減分 0